Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Россия выступает за стабильность и гражданский мир. Интервью Дмитрия Медведева программе «Вести в субботу»

13 сентября 2016, 10:52
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу, 10 сентября, ответил на вопросы ведущего программы «Вести в субботу» телеканала «Россия» Сергея Брилева.

ER.RU публикует стенограмму интервью, размещенную на официальном сайте правительства страны.

С.Брилев: Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Спасибо, что нашли время. У нас интервью, и считается, что я должен задавать вопросы. Но я начну с утверждения. Как выяснилось, возглавляемое вами правительство стало самым стабильным правительством в истории новой России. В день выхода нашей программы в эфир - это четыре года, четыре месяца и два дня. И это очень любопытный рубеж. Этот срок, конечно, включал очень разное, потому что если вспомнить, как начинало работать правительство… Сколько у нас там нефть-то была? 100 долларов за баррель?

Д.Медведев: 110.

С.Брилев: 110, доллар - около 30 рублей. С тех пор, конечно, очень много что изменилось и в экономике, и в мире. Денег стало меньше, обязательства те же самые. Но вот, скажем, майские указы-то нам потянуть все еще?

Д.Медведев: Конечно, потянуть. Говорю об этом с уверенностью, потому что мы и так все, что требуется, стараемся делать, даже в этих весьма неприятных экономических условиях. Вы вспомнили, как выглядела экономическая ситуация в 2012 году по ценам на энергоносители.

С.Брилев: Красота.

Д.Медведев: Да. И, кто бы что ни говорил, я думаю, нет ни одного финансового аналитика в нашей стране, который бы предполагал такое быстрое снижение цен на нефть. Да, они падали и в 1970-е годы, и в 1980-е, и в 1990-е. Но того, что произойдет практически трехкратное падение цен на нефть за такой короткий промежуток, не ожидал никто. Тем не менее Россия живет и развивается.

В отношении указов президента от 7 мая 2012 года - это, конечно, самые главные, фундаментальные для страны вещи. Их необходимо исполнить для того, чтобы наша страна развивалась, люди чувствовали себя лучше, а экономика показывала правильные результаты. Это сделать не очень просто, но мы стараемся это делать. И если говорить о том, что происходило за эти годы - а было разное, - все-таки у нас есть вполне весомые и, на мой взгляд, серьезные результаты работы. В чем они заключаются?

Назову одну тему - наверное, она самая важная. Еще совсем недавно средний возраст жизни в нашей стране был на пять-семь лет меньше, чем сейчас. Сейчас у нас средний возраст - 71 год. Это, конечно, не так, как в Японии или в некоторых высокоразвитых странах Европы. Но это на десять лет больше, чем средняя продолжительность жизни мужчин всего 10 лет назад.

Другая тема. Еще совсем недавно модно было говорить о том, что наша страна постепенно вымирает. Но все-таки за последние два года мы вышли на абсолютный прирост населения.

#Брилёв #Медведев #выборы-2016 #дороги #интервью #майские указы #миграция #образование #пенсии #развитие

Общественная приемная