Удмуртская Республика

Региональная партийная школа провела два занятия в режиме онлайн

09 ноября 2020, 12:48

Участники проекта Партии «Единая Россия» «Региональная партийная школа» первого потока прошли первую неделю обучения. Как и было заявлено организаторами, занятия будут проходить два раза в неделю в основном в онлайн формате.

«Обучение в рамках образовательного модуля в онлайн формате очень удобно, поскольку многие из нас, слушателей образовательного модуля, проживают в сельской местности. Региональная партийная школа дает нам возможность преодолеть расстояние и принять участие в лекциях, дискуссиях и обсуждениях актуальных политических событий и проблем с ведущими региональными и даже федеральными спикерами. Благодаря современным технологиям и стараниям организаторов преодолеваются многие трудности и мы можем получать необходимые знания и практические советы для применения их на своих территориях», - говорит Дмитрий Орлов, участник проекта, Председатель Районного Совета депутатов Шарканского района.

Первое занятие было посвящено изучению теоретических аспектов, основам партийного строительства. Кандидат исторических наук, и.о. Директора Ижевского филиала РАНХиГС Тенсин Максим Владимирович рассказал о политических партиях современной России, месте и роли партий в политической системе.

На втором занятии участники проекта вышли на онлайн связь с федеральным политтехнологом Пономаревым Сергеем Викторовичем и познакомились с избирательными технологиями, агитационными инструментами, техниками привлечения и вовлечения людей в политическую деятельность. Занятие сочетало как лекционную часть, так и практическую составляющую.

«В рамках занятий организована обратная связь от слушателей, что дает возможность понять правильно ли мы понимаем материал, выслушать мнение преуспевающих в этих вопросах «учеников», высказать свое мнение. Кроме того, для закрепления материала и формирования практических навыков преподавателями выдается домашнее задание. Темы занятий очень интересны, несмотря на разный уровень подготовки слушателей, подобраны и скомбинированы грамотно и логично, актуальны и применимы для сельских и городских территорий», - сообщила Вежеева Ольга, участник первого потока обучения, Заместитель Руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия».

Обучение в рамках проекта «Региональная партийная школа» организовано Республиканской академией управления и продлится до конца декабря 2020 года.

Орлов Дмитрий Леонидович
Секретарь местного отделения Шарканского района Удмуртского регионального отделения Партии, председатель Совета депутатов муниципального образования «Шарканский район»