Удмуртская Республика

Работа по созданию в населенных пунктах комфортной городской среды будет продолжена

14 сентября 2021, 08:03
«Удобная и комфортная жизнь» – одно из направлений народной программы

Об этом напомнил заместитель Председателя Городской думы Ижевска, куратор проекта «Комфортная среда» Олег Гарин.

11 сентября он принял участие в торжественном открытии благоустроенного двора многоквартирных домов по ул. Удмуртская 267/3, 277, 275 в Ижевске. Этот двор стал самой большой придомовой территорией в этом году, где были проведены работы. Во дворе на ул. Удмуртская отремонтирована проезжая часть, обустроены парковки, тротуары, межквартальный проезд, смонтированы детская площадка, спортивная площадка с ограждением, скамейки. Стоимость работ составила почти 19,5 млн рублей.

В ремонтную программу 2022 года вошли 20 дворовых территорий Ижевска. Благоустроенные дворы появятся во всех пяти районах города. На придомовых территориях будут отремонтированы проезды и тротуары, обустроены газоны, установлены детские площадки.

Напомним, что ремонтные работы проводятся по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

«В этом году в Удмуртии по нацпроекту благоустраивается 100 общественных пространств, из них 4 территории в Ижевске: сквер у Дворца детского (юношеского) творчества, эспланада на Центральной площади, сквер «Заречный», сквер «Школьный», сквер на перекрестке улиц Ленина и 40 лет Победы. Кроме того, благоустраиваются 84 дворовых территории, 18 из которых - в Ижевске. Работы на 15 дворовых территориях уже завершены. Общее финансирование объектов по всей республике составило 421 млн рублей. На этом благоустройство не закончится, мы продолжим работу на тех объектах, которые еще стоят в очереди», - сообщил Олег Гарин.

Изменить к лучшему, преобразить облик наших городов и поселков – одна из задач народной программы.  Независимо от региона и географии населенных пунктов, люди должны жить в комфортной среде, в благоустроенном жилье, с отремонтированными, уютными дворами, удобными, функциональными общественными пространствами. Поэтому реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена, при этом особое внимание планируется уделить благоустройству дворов. Еще один значимый пункт народной программы – улучшение жилищных условий. Предлагается увеличить объемы жилищного строительства, а также добиться того, чтобы ежегодно не менее 5 млн российских семей улучшали свои жилищные условия. Так же предлагается ­принять обязательные стандарты ввода новых жилых кварталов с включением в них парковок, скверов, детских и спортивных площадок, школ, детских садов и поликлиник, мест для прогулок с домашними животными. Важное направление, которое вошло в народную программу по предложению Президента – реализовать новую программу расселения аварийного жилья в регионах, обеспечив ее финансирование  («Газета» ). Также в народной программе предусмотрена реализация программы обновления общественного транспорта.

Это только часть направлений, которые обозначены в народной программе по благоустройству и созданию комфортной среды. Полный текст программы доступен на официальном сайте.

Гарин Олег Владимирович
Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной работе, Заместитель Председателя Городской думы города Ижевска, Руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"