Удмуртская Республика

Путешествие в Москву и экскурсия на Останкинскую башню

01 февраля 2022, 08:13
Депутат Дмитрий Арсибеков исполнил заветную мечту двенадцатилетнего Андрея Новгородцева

Заветные мечты детей должны сбываться. Если отправить письмо на «Елку желаний» — чудеса становятся реальностью и возможно всё.

Двенадцатилетний Андрей Новгородцев – круглый сирота, его мама умерла, когда мальчику было 9 лет. Теперь у мальчика из родных есть только семья тети, которая по возможности навещает племянника и забирает его на каникулы.

Андрей добрый, воспитанный, умный, рассудительный, ему нравится учиться в школе, играть в шахматы, читать книги. Он принимает активное участие во всех школьных мероприятиях, занимается хендмейдом, участвует и побеждает в конкурсах поделок. На новый год мальчик очень хотел побывать в Москве и особенно на Останкинской телебашне.

«Это очень необычное желание, обычно дети просят одежду или различные гаджеты», - говорит педагог «Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Татьяна Пантюхина.

Мечту Андрея исполнил депутат, член фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии Дмитрий Арсибеков. Он снял послание мальчика с «Елки желаний» и устроил для Андрея увлекательные московские каникулы.

За время поездки в Москву Андрей побывал на Красной площади, в парке «Зарядье», на ВДНХ и в Останкинской телебашне.  Больше всего впечатлений и восторга у него вызвала экскурсия «Башня изнутри», во время которой экскурсовод рассказал  об истории создания и  конструкции башни, об особенностях её работы, мальчику показали технический этаж и панорамный ресторанный комплекс «7 небо», который вращается вокруг своей оси, позволяя увидеть столицу с высоты птичьего полета.

«Андрей вернулся на родину в полном восторге и сейчас рассказывает о поездке всем своим друзьям и одноклассникам. Спасибо большое Дмитрию Витальевичу за эту поездку, которая подарила столько радости ребенку!», - поделилась педагог Татьяна Пантюхина.

Исполнять заветные желания детей с тяжелыми заболеваниями, сирот и тех, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию, уже добрая предновогодняя традиция. Акция «Елка желаний» впервые прошла в 2018 году. За время существования акции было исполнено уже более двадцати тысяч детских желаний.

Арсибеков Дмитрий Витальевич
Генеральный директор Акционерное общество «Белкамнефть» имени А.А. Волкова. Член постоянной комиссии по здравоохранению, демографии и семейной политике.