Удмуртская Республика

Программа 2016 года выполнена: «Единая Россия» отчиталась об итогах работы

09 июня 2021, 18:41
Председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего совета и Генсовета партии рассказал об итогах работы партии

9 июня состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России». Дмитрий Медведев подвел итоги выполнения предвыборной программы, с которой партия шла на выборы 2016 года. Это стало, своего рода, стартом партийной отчетной кампании.

Дмитрий Анатольевич отметил, что «Единая Россия» является ведущей политической силой страны, представленной во всех органах законодательной власти. Партия объединяет сторонников Президента Владимира Путина. У «Единой России» есть все, чтобы одержать победу над оппонентами.

«Ответственность перед избирателями, перед обществом – главный принцип всей нашей деятельности. Этим принципом мы руководствуемся, когда работаем в Государственной Думе VII созыва, в Правительстве, в законодательных органах, в нашей ежедневной партийной деятельности», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель партии подробно остановился на работе в сложный период самоизоляции. «Единая Россия» организовала сбор средств. Более 500 миллионов рублей были направлены на покупку защитных костюмов и продуктовых наборов для медиков. Для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей было приобретено 500 тысяч планшетов и компьютеров.

В этот период произошло переосмысление государственных приоритетов. Особое значение получили здравоохранение и поддержка врачей. На селе продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», ведется строительство ФАПов.

«Единая Россия» приняла комплекс мер по улучшению демографической ситуации в стране. До 2026 года продлено действие программы маткапитала, увеличена его сумма. Расширены возможности для использования. 70 тысяч многодетных семей получили субсидию на ипотеку. Введена практика выдачи ряда пособий семьям с детьми. Предложения партии, направленные на поддержку демографии, были поддержаны в Послании Президента.

Работа «Единой России» коснулась и сферы образования, в том числе на селе.  Действует программа «Сельский учитель» - выплата размером в 1 миллион рублей для специалистов, готовых работать на селе. Запущена льготная сельская ипотека. 810 тысяч классных руководителей стали получать доплату в размере 5 тысяч рублей. Принят закон о горячем питании для младших школьников. Во многих регионах обновлен парк школьных автобусов.

Партия продолжает свое развитие. Предварительное голосование, в котором приняли участие почти 12 миллионов россиян, зримое свидетельство актуальности повестки «Единой России».

«В 2016 году мы создали неплохой документ, который пять лет работал и работает до сих пор. Мы по несколько раз в год собирались и обсуждали, что сделано по программе. Наша партия будет актуальной только в том случае, если мы сможем сохранить тот уровень общения, который сложился в последние годы»,- подчеркнул Дмитрий Медведев.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ