Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Проект «Народный контроль» должен быть продолжен - Медведев

05 октября 2013, 13:10
На пленарном заседании XIV Съезда «Единой России» с политическим докладом выступил председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев

Партийный проект «Народный контроль» помогает решать много проблем, и он должен быть продолжен. Такое заявление сделал в субботу, 5 октября, выступая на пленарном заседании XIV Съезда Партии, ее председатель Дмитрий Медведев, сообщает ER.RU.

Лидер «Единой России» обратил внимание на инфраструктурные проблемы, в том числе, в сфере ЖКХ. «Проблема ЖКХ наиболее важная тема, это и неудивительно, ведь с этой системой сталкиваются все граждане», - сказал Медведев.

По его словам, партийный проект «Народный контроль» не раз помогал бороться с целым рядом проблем, в том числе, с ростом тарифов. И именно поэтому, считает председатель «Единой России», он должен быть продолжен.

Медведев напомнил, что правительство приняло решения по социальным нормам потребления услуг ЖКХ. Однако вопрос остается открытым. «К этой проблеме стоит вернуться еще раз. И, возможно, скорректировать принятые решения с учетом разных климатических условий в регионах, с учетом разницы в доходах людей», - сказал председатель Партии.

Он подчеркнул, что одной из сторон проблемы является выработка мер поддержки малообеспеченных слоев населения. «Вернемся к этому вопросу еще раз, будем обсуждать, в том числе, и меры поддержки. И проконтролировать решение этой задачи вполне по силам нашему партийному активу», - считает Медведев.

Кроме того, необходимо создать современные средства контроля за всей сферой ЖКХ. «Надо подумать и перейти к лицензированию деятельности управляющих компаний. Во всяком случае, это средство регулирования может остаться, пока не будут сформированы механизмы саморегулирования в отрасли», - предложил Медведев.

Общественная приемная