Удмуртская Республика

Почти 200 игрушек передали активисты и депутаты «Единой России» маленьким пациентам детской больницы

18 января 2022, 09:13
Игрушки были собраны в рамках республиканской предновогодней акции «Мишка дарит» и всероссийской благотворительной акции «Коробка храбрости»

Маленькие пациенты Республиканской детской клинической больницы продолжают получать новогодние подарки. Региональное отделение «Единой России» передало накануне в медучреждение почти 200 игрушек и детских наборов для творчества.

«Подарки собрали активисты и депутаты партии в рамках Всероссийской акции «Коробка храбрости», а также региональной партийной акции «Мишка дарит», которую мы запустили перед новогодними праздниками. Хочу сказать спасибо всем, кто к нашим акциям присоединился. Благодаря вам мы можем регулярно оказывать такую поддержку детским больницам. То, что детям такая помощь действительно нужна, мы знаем по словам родителей и докторов, а также по реакции ребят, которым порой приходится проводить в больницах многие месяцы», - говорит руководитель Регионального исполкома «Единой России» Александр Шамшурин.

В партийной акции по сбору игрушек для детей активное участие приняли сотрудники отделения Национального банка по Удмуртской Республике. Так же значительную часть подарков для Республиканской детской больницы передал депутат Государственного Совета Удмуртии (фракция «Единая Россия») Дмитрий Арсибеков.

«Мы, как родители, прекрасно понимаем, как важно поддержать ребенка, особенного маленького, когда ему приходится проходить в больнице болезненные процедуры. Люди в белых халатах вызывают чаще всего у таких малышей только негативную реакцию. Но когда доктор или медсестра не только делают больные уколы, но и дарят за смелость маленькому пациенту подарки, уверен, это меняет и отношения ребят к врачам, и улучшает их настроение. И лечение таким образом проходит легче и быстрее», - говорит депутат Госсовета.

Всего в течение года через отделения Республиканской детской клинической больницы проходят более 16 тысяч пациентов, и детям, особенно дошкольного возраста, игрушки очень нужны, говорят врачи.

«Хочу сказать спасибо и депутатам, и активистам партии за этот подарок. Эти игрушки передадим в отделения хирургии, урологии, а также отделения челюстно-лицевой хирургии и ЛОР. Это не первая такая акция, но игрушки быстро расходятся. Потребность в игрушках большая, так как большинство из них остаются у наших маленьких пациентов, и конечно, нужно заполнять игровые комнаты. Больше всего такие подарки нужны детям дошкольного возраст, но не только. Детей вообще надо поощрять и мотивировать», - рассказал Главный врач Республиканской детской клинической больницы Павел Пупков.

Арсибеков Дмитрий Витальевич
Генеральный директор Акционерное общество «Белкамнефть» имени А.А. Волкова. Член постоянной комиссии по здравоохранению, демографии и семейной политике.