Удмуртская Республика

О ходе строительства моста через реку Кама

07 февраля 2014, 14:17
В Удмуртии в рамках регионального партийного проекта «Дороги Удмуртии» строится значимый объект - автомобильный мост через реку Кама.

На протяжении всего своего существования Камбарский район, в котором живут больше 20 тысяч человек, почти отрезан от остальной территории республики Камой.  Летом через реку можно переправиться лишь на пароме или по льду зимой. В межсезонье в район приходится и вовсе добираться через Пермскую область.

Преимущества  строительства  несомненны. Мост послужит развитию всей республики. Проект по строительству мостовых переходов через Каму и через Буй позволит не только в значительной степени увеличить транзитный потенциал республики, но  и развить транспортно-экономические связи Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов посредством создания ключевого транспортного коридора «Нижний Новгород – Казань – Ижевск – Екатеринбург».

О  первых результатах  строительства объекта отчитался координатор партийного проекта «Дороги  Удмуртии», член фракции «Единая Россия», депутат   Госсовета УР- Андрей Волков.

Андрей  Волков сообщил, что на данный момент  на всех объектах  выполнены подготовительные строительные работы: подведены электролинии,  снят  растительный грунт,  сделана планировка стройплощадок, обустроен строительный городок. На сегодняшний день освоено  380 миллионов рублей.  Осуществляет  строительные работы  генподрядчик  ООО «Мосстрой-12». Несмотря  на то, что строительство началось в  конце 2013 года, на  данный момент проведены все необходимые подготовительные работы,    на мостовых переходах  через реки Кама, Камбарка и Буй уже возведены опоры. Строительство идет полным ходом.

Мост обеспечит круглогодичную связь в регионе и позволит значительно оптимизировать транспортные потоки между Уфой, Ижевском, Набережными Челнами, Пермью и Екатеринбургом. Тысячи людей смогут беспрепятственно передвигаться, не завися от погодных условий.

Волков Андрей Александрович
Общество с ограниченной ответственностью «Цветы Удмуртии», Генеральный директор Член постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям.