Удмуртская Республика

Новые детские площадки появились в деревнях Алнашского района благодаря конкурсу «первичек» «Единой России»

23 ноября 2021, 19:39
Общая сумма выигранных грантов на реализацию проектов в районе составила 350 тысяч рублей

На конкурс социально значимых проектов первичных отделений «Единой России» Алнашский район представил четыре проекта. Каждый из них – это инициативы жителей района. Один из проектов был посвящен проведению туристических слетов, другой – направлен на создание условий для проведения мероприятий в местном молодежном центре детям с ограниченными возможностями здоровья. Еще два проекта, которые вошли в число 15 победителей конкурса от Удмуртии, были посвящены строительству детских игровых площадок.

Так проект по строительству детской игровой площадки в деревне Старая Шудья первичного отделения Старошудьинское благодаря участию в конкурсе «первичек» выиграл грант в размере 150 тысяч рублей.

«В нашей деревне не было своей детской площадки, ребята вечером играли на площадке детского сада, но это неправильно. Мы живем не далеко от райцентра, поэтому молодые семьи у нас строятся, много детей. Когда узнали про конкурс проектов первичных организаций «Единой России», решили обязательно принять в нем участие. Я не сомневалась, что жители нас поддержат, и они были рады, когда узнали о победе нашего проекта. Они помогли с благоустройством территории будущей игровой площадки. Нас поддержал и Глава района Алексей Семенов, на реализацию нашего проекта из районного бюджета дополнительно было выделено 150 тысяч рублей. В результате осенью этого года в деревне появилась новая игровая площадка – это горка, несколько видов качелей, карусель, домик и скамеечки для родителей», – рассказала Елена Векшина, секретарь первичного отделения Старошудьинское.

Еще одним победителем конкурса первичек стал проект первичного отделения деревни Кузебаево. Сумма выигранного гранта составила 200 тысяч рублей. Здесь также появилась новая детская площадка. Автором проекта выступила жительница деревни, член молодежного парламента Алнашского района Виолетта Кондратьева.

«Мы пришли к выводу, что в деревне нет ни одной оборудованной детской игровой площадки, кроме как рядом с детским садом. А деревня у нас не маленькая, более тысячи жителей, около 20 дошкольников и нам некуда с ними идти на прогулку.  У нас был готовый проект по строительству детской площадки, мы приняли с ним участие в республиканском конкурсе молодежного проектирования, но тогда нам не хватило баллов для победы. Поэтому, когда узнали, что партия «Единая Россия» проводит такой конкурс, решили заявиться. Когда глава района узнал, что проект наш победил, из бюджета района было выделено еще 150 тысяч рублей.  На сельском сходе жителей так же решили скинуться на ограждение. Сегодня площадка уже работает, и дети там постоянно – и малыши и ребята постарше», – рассказала автор проекта.

Надо сказать, что это не первый опыт участия первичных отделений Алнашского района в партийном конкуре социально значимых проектов.

«Мы участвовали в таком конкурсе в 2019 году, тогда представили три проекта, но ничего не выиграли. В этом году у нас двойная победа.  Отрадно, что большую поддержку нашим участникам конкурса оказала администрация Алнашского района. Благодаря финансированию из нескольких источников удалось построить более масштабные объекты. И дети, и взрослые очень благодарны», – рассказывает секретарь местного отделения «Единой России» Алнашского района Галина Боброва.

Напомним, что в течение 2021 года первичными отделениями партии в республике будет реализовано 15 социально значимых проектов. Общая сумма грантов, которые получили победители конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единой России» от Удмуртии, составила почти 2,5 млн рублей.