Удмуртская Республика

Надежда Михайлова встретилась с учащимися медицинских классов

15 сентября 2021, 08:53
Такие встречи проводятся в рамках работы со школьниками по профориентации

Учащиеся профильных медицинских классов общеобразовательных школ Вавожского района побывали в Ижевской медакадемии и познакомились с работой депутатов Государственного Совета Удмуртии.

Для школьников был организован экскурсионно-образовательный маршрут «День вуза». Ребята побывали в центре довузовского и дополнительного образования Ижевской государственной медицинской академии. Во время обзорной экскурсии они узнали историю создания и развития вуза, информацию о кафедрах и подразделениях академии, об условиях приёма и вступительных экзаменах. Старшеклассники также посетили анатомический музей и приняли участие в практическом занятии по оказанию первой медицинской помощи в мультипрофильном аккредитационно-симуляционном центре. О профессии врача ребятам рассказала первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии – руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике, член фракции «Единой России» Надежда Михайлова.  По профессии врач акушер-гинеколог, Надежда Александровна более 10 лет была главным врачом первой Республиканская клинической больницы.

«Сейчас очень ценится профессионализм. И у вас есть все возможности для получения качественного образования. А дальнейший успех зависит от вас самих. Стремитесь к поставленной цели и у вас всё получится», – сказала Надежда Михайлова, обращаясь к школьникам.

Помощь школьникам в выборе будущей профессию, активная работа по профориентации молодежи ­– этому вопросу сегодня нужно уделить особое внимание, уверена вице-спикер регионального парламента. Она отметила, что тема нехватки кадров, в том числе в медицинских организациях республики, часто звучала и в ходе обсуждения народной программы. В результате, вопросам занятости, подготовки кадров и профориентации посвящены сразу несколько разделов народной программы.

Что касается молодежи, в народной программе предлагается обеспечить возможности для школьников и студентов получать первичные профессиональные навыки в рамках волонтерской работы в НКО. Так же предлагается расширить сеть центров профориентации с участием молодых специалистов-волонтеров, готовых помочь школьникам осознанно выбрать будущую профессию. Не менее важно, по мнению Надежды Михайловой, обеспечить вовлечение молодежи в социально значимую деятельность, поддержку ее научной, творческой и предпринимательской активности. Эти предложения так же вошли в народную программу. Ознакомиться с текстом программы можно на официальном сайте.

Михайлова Надежда Александровна
Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике