Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Надежда Михайлова: Без вакцинации болезнь могла бы протекать в более тяжелой форме

12 ноября 2021, 13:46
Источник фото: udmurt.er.ru
Первый заместитель председателя Госсовета республики, координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Удмуртии Надежда Михайлова рассказала о важности вакцинации против коронавирусной инфекции

Как врач и председатель постоянной комиссии Госсовета республики по здравоохранению, демографической и семейной политике, Надежда Михайлова уверена, что только вакцинация поможет людям избавиться от пандемии коронавируса.

«Единственным методом специфической профилактики против коронавирусной инфекции является вакцинация. История вакцинации занимает не одно столетие, и говорить сегодня о несостоятельности этого метода, о вредности этого метода – это полное невежество.

Да, вакцина не защищает 100% от заболевания КОВИДом, как, например, и вакцина против гриппа. Но то, что сегодня вакцинированные болеют легче, среди них нет смертности – это уже абсолютно доказанный факт. Поэтому мне очень больно слышать противников вакцинации. Считаю, что антипривочники выступают против собственного народа.

По словам докторов-инфекционистов, например, в Республиканской инфекционной клинической больнице не умер ни один вакцинированный пациент, и только один прошел через реанимацию, но он выжил. Это реальное доказательство работы вакцины. Мало того, у нас уже есть страны, где процент вакцинации населения очень высокий, и они заявили о себе как о странах, свободных от смертности от КОВИДа.  Какие еще нужны доказательства, что вакцинация работает? Представьте, сколько бы мы сохранили жизней, если бы люди просто сделали прививку от коронавируса», – отмечает вице-спикер регионального парламента.

О коварности этого заболевания Надежда Александровна, знает не только как врач, но и пациент. Недавно сама переболела коронавирусной инфекцией, но прививка помогла избежать тяжелых форм заболевания.

«Я привилась от коронавируса одной из первых, когда только у нас началась массовая вакцинация. Кроме того, в августе через 6 месяцев прошла ревакцинацию.  Но учитывая особенности моей работы, большое количество контактов, да, я заболела коронавирусом. Я болела не тяжело, без кислородной зависимости, без тяжелых препаратов, таких как гормоны, иммунобиологические препараты, которые применяются. Я обошлась без них, потому что я своевременно поставила прививку. Врачами, которые меня вели, было четко обозначено, что без вакцинации болезнь могла бы протекать в более тяжелой форме», – рассказала Надежда Михайлова.

Так Надежда Александровна напомнила, какая огромная нагрузка ложится на врачей и весь медицинский персонал из-за пандемии коронавируса. Поэтому в медучреждениях республики сегодня ждут помощи от добровольцев. Эту задачу вновь взяли на себя участники партийного проекта «Единой России» «МедПоддЕРжка».

«Дополнительные руки сегодня очень нужны. Например, в регистратурах поликлиник, на термометрию на входе в больницу, для оформления документов. Если эту работу берут на себя волонтеры, то медики  могут заниматься непосредственной задачей по приему и лечению больных. Это снятие огромной нагрузки», – говорит куратор проекта «МедПоддЕРжка» 

Напомним, что присоединиться к республиканскому проекту «МедПоддЕРжка» сегодня может любой желающий старше 18 лет. Более подробную информацию можно получить в штабе проекта по номеру 8(3412) 725-385

Спикер
Михайлова Надежда Александровна
Михайлова Надежда Александровна
Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по здравоохранению, демографической и семейной политике

Общественная приемная