На уроке государственности в Госсовете побывали студенты ИГМА

Для них был проведен парламентский урок. Напомним, такая форма взаимодействия со студенческой молодежью для республиканского парламента является уже традиционной. В прошлом году на уроках государственности в Госсовете побывали более 2000 студентов вузов.
Модератором мероприятия выступила Заместитель Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". Первый заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва. Открывая урок, она отметила, что встреча проводится в преддверии двух значимых праздников: Дня народного единства и 96-ой годовщины государственности Удмуртии, ознаменовавших исторические события, которые обозначили новые этапы развития республики и страны.
О важности знания и уважения истории своего государства, патриотизме и активной гражданской позиции молодых граждан говорил и исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев. Спикер парламента обратил внимание студентов на первоочередную задачу в работе с подрастающим поколением – создать условия, чтобы молодые люди оставались жить и работать в Удмуртии, вкладывали профессиональный опыт и силы в ее развитие. Он подчеркнул уникальность республики, которая, вместе с внедрением прогрессивных технологий в производстве не только сохраняет свою самобытную культуру, но и успешно демонстрирует ее на федеральном уровне. Кроме того, Председатель Госсовета рассказал о мерах поддержки молодежи. Среди прочих были названы премии Государственного Совета, которые уже третий год вручаются 20 студентам, отличившимся в учебе и общественной жизни. В дальнейшем, отметил спикер парламента, руководство республики будет расширять перечень стимулирующих мер. «Мы работаем над тем, чтобы вы оставались в нашей республике. Для этого уже есть поддержка для ребят, работающих в агропромышленном комплексе, мы им выделяем «подъемные»...в народном образовании – учителям, которые приходят учить ребятишек на село, мы тоже оказываем поддержку из бюджета Удмуртской Республики. Есть у нас поддержка для медицинских работников, которые приезжают работать в сельскую местность. И все это мы будем продолжать делать и совершенствовать дальше, чтобы вы находили свое место именно в нашей республике», - отметил Владимир Невоструев.
Светлана Кривилева рассказала студентам о том, как строится работа высшего органа законодательной власти Удмуртии. Особое внимание она уделила формам взаимодействия республиканского парламента с депутатами представительных органов муниципальных образований, общественными организациями, межпарламентскому сотрудничеству. В своем выступлении вице-спикер парламента республики также коснулась реализации региональных проектов по формированию здорового образа жизни, поддержки молодых врачей, охраны материнства и детства.
В продолжении урока перед гостями парламента выступила депутат Государственного Совета, главный врач БУЗ «Первая республиканская клиническая больница» МЗ УР Надежда МИхайлова. Она призвала студентов принимать активное участие в общественной и политической жизни республики, в том числе – не оставаться в стороне от выборной кампании. «Не надо думать, что от нас ничего не зависит. Ваш выбор будет определять многое. Не случайно сегодня в Государственном Совете присутствуют представители всех партий. Я призываю вас к этой общественной активности», - сказала депутат. Надежда Михайлова рассказала молодежи о том, как в республиканском парламенте принимаются решения по тем или иным вопросам, отметив важность консолидированных действий для дальнейшего развития республики.
В ходе парламентского урока студенты также посмотрели фильм о становлении государственности Удмуртии и сделали памятные фотографии.
