Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На госпрограмму развития здравоохранения в России до 2024 года планируется направить 30 трлн руб.

05 апреля 2019, 09:19
Наибольший объем средств поступит из Фонда обязательного медицинского страхования - 16 трлн рублей

Правительство запланировало направить на государственную программу развития здравоохранения в России до 2024 года более 30 трлн рублей.

«Общий объем финансового обеспечения программы - 30 трлн рублей 11 млрд 977 млн 646 тыс. рублей», - говорится в постановлении Правительства «О внесении изменений в госпрограмму РФ «Развитие здравоохранения», опубликованном 4 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, наибольший объем средств поступит из Фонда обязательного медицинского страхования - 16 трлн рублей. Из федерального бюджета будет выделено 4,3 трлн рублей, из региональных бюджетов - 9 трлн рублей. Из Фонда социального страхования на программу выделят 110 млрд рублей.

В текущем году на программу планируется выделить 3,3 трлн рублей, в следующем году - 4,1 трлн, в последующем - примерно по 4,5 трлн ежегодно.

В постановлении уточняется, что цели программы - снижение смертности населения трудоспособного возраста, смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, младенческой смертности.

Общественная приемная