Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Мы должны быть на одной стороне с нашими избирателями, всячески им помогать, особое внимание уделять их обращениям»

15 октября 2020, 07:59
На совещании регионального отделения «Единой России» подвели итоги работы и определили наиболее важные ориентиры деятельности партии

14 октября 2020 года, на базе Удмуртского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» было проведено совещание в режиме видеоконференцсвязи с исполнительными секретарями партии в местных отделениях «О текущих задачах Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия».

Главной повесткой совещания стало подведение итогов Единого дня голосования 13 сентября 2020 года в городах Удмуртской Республики и подготовка к выборам в Государственную Думу в 2021 года.

Первым взял слово Александр Шамшурин, Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». В начале своего выступления он поблагодарил исполнительных секретарей города Ижевска и малых городов республики за отличную работу в выборный период:

«Благодарю всех за эффективную работу. На выборах 13 сентября в городе Ижевске и во всех малых городах республики победу одержали кандидаты от нашей партии: примерно 69% от общего числа всех депутатов составляют депутаты от партии «Единая Россия».

Также Александр Владимирович акцентировал внимание участников на том, что сегодня партия активизирует свою работу над новой предвыборной программой:

«Мы начинаем подготовку к выборам в Государственную Думу Российской Федерации и к выборам в представительные органы местного самоуправления в сельских территориях. На сегодняшний день началось активная разработка программы партии на федеральном уровне».

В завершении Александр Шамшурин призвал участников совещания и дальше продуктивно работать, несмотря на эпидемиологическую обстановку:

«Новый дистанционный формат работы в сложившейся эпидемиологической обстановке не должен снижать продуктивность нашей работы. Мы должны быть на одной стороне с нашими избирателями, всячески им помогать, особое внимание уделять их обращениям».

Вторым большим блоком совещания стало подведение предварительных итогов работы Регионального отделения партии за 2020 год и определение основных векторов по повышению эффективности работы партии в республике.

Ольга Вежеева, Заместитель Руководителя – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы рассказала о проведённых в республике мероприятиях в рамках партийных проектов, о реализации республиканского проекта «Поддержка» и освещении деятельности партии в средствах массовой информации и социальных сетях.

Ольга Вежеева: «Всего на территории Удмуртской Республики реализуется 15 федеральных и 6 региональных партийных проектов. Продолжается ввод в эксплуатацию сельских домов культуры, отремонтированных в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины», спортзалов в школах по партпроекту «Детский спорт». Продолжают благоустраиваться дворовые территории и общественные пространства по проекту «Городская среда», закончен ремонт дорог по проекту «Безопасные дороги». Проводятся мониторинги, акции и мероприятия в рамках партпроектов «Народный контроль», «Новая школа», «Старшее поколение».

В 2020 году партией были проведены значимые мероприятия, посвящённые Дню Победы, такие как «Диктант Победы», «Бессмертный полк», «Окна победы», «Георгиевская лента», «Палисадник победы», «Цветы Победы». Проведён республиканский этап всероссийского конкурса «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны».

Сторонниками Партии было организовано и проведено на территории республики более 20 акция и мероприятий различной направленности – акция «Спасибо Врачам», «Зарядка со звездой», «Читай, страна!», «Лучший друг».

На сегодняшний день в Удмуртии на стадии реализации еще один важный проект по оцифровке памятных объектов Великой Отечественной войны «ЯПомню». Данный проект находится на контроле Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

Также Ольга Вежеева рассказала о таком важном проекте «Единой России», как мониторинг качества горячего питания в образовательных учреждениях Удмуртии:

«В начале сентября 2020 года члены партии инициировали мониторинг образовательных учреждений на предмет обеспечения младших школьников горячим питанием в рамках федерального проекта «Новая школа». В Республике создан координационный совет куда вошли министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Михайловна Болотникова, Глава города Ижевска Олег Николаевич Бекмеметьев, депутатский корпус, представители образовательных организаций, представители Совета отцов и Родительского комитета региона, члены Общественной палаты УР, предприниматели. На сегодняшний день проверено более 50 образовательных учреждений региона. Серьезных замечаний выявлено не было, консультации даны по различным вопросам. Все данные, собранные в процессе мониторинга, будут направлены на улучшение качества горячего питания для школьников начальных классов».

Далее слово взял Денис Болотников, Руководитель Аппарата УРО ВОО «Молодая Гвардия». Он рассказал о деятельности «МГЕР» в Удмуртской Республике и о проведённых мероприятиях активистами молодёжной организации. За год молодогвардейцы провели акции по благотворительности, благоустройству города Ижевска, провели серию интеллектуальных игр, приняли активное участие в акции «Поддержка».

Денис Болотников отметил, что ребята, состоящие в «Молодой Гвардии», имеют отличную возможность реализации своих идей и проектов:

«У нас есть прекрасная возможность реализации идей молодого поколения как в местных отделениях, так и в городе Ижевске. За последние три месяца мы получили грантовую поддержку от Центрального штаба «МГЕР» по трём проектам: это проект по проведению Республиканского турнира по играм в виртуальной реальности, проекты «Теннис вслепую» и «Медицинский десант». Более того, участие в деятельности «Молодой Гвардии» — это огромный шаг вперёд для молодых людей, которые хотят видеть себя в политике. Мы всячески поддерживаем инициативных и целеустремлённых ребят, помогаем набраться опыта для дальнейшей политической деятельности».

С важной информацией выступила Светлана Кривилёва, Руководитель Удмуртской региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева. Она рассказала о деятельности общественных приёмных в сложившейся эпидемиологической обстановке:

«Мы вынуждены перейти на дистанционный формат приёма граждан, но все задачи, которые стоят перед нами, мы должны выполнять. На сегодняшний день мы принимаем граждан в онлайн и телефонном режимах. До 16 октября на входной группе общественных приёмных в каждом местном отделении должна быть размещена информация, как жители района могут обратиться в местную или региональную общественную приёмную, а также должны быть установлены специальные почтовые ящики для письменных обращений граждан. Все предложения граждан должны быть учтены при составлении предвыборной программы партии».

В завершении совещания все участники онлайн-встречи высказали свои предложения по актуализации и повышению эффективности работы Регионального отделения партии, по подготовке предвыборной программы.

Александр Шамшурин подвёл итоги встречи и настроил всех на продуктивную работу:

«Коллеги, с сегодняшнего дня мы начинаем активную работу над предвыборной программой партии «Единая Россия». Приоритетом программы и работы партии в целом, несомненно, должны быть предложения и пожелания жителей нашей республики. В ближайшее время мы проведём большое мероприятие «Партийная школа», которое направлено на повышение компетенций членов партии. А также в скором времени мы объявим о новом эффективном формате работы партии «Единая Россия» совместно с руководством Удмуртской Республики».

 

 

Спикер
Шамшурин Александр Владимирович
Шамшурин Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная