Удмуртская Республика

Министр культуры РФ Владимир Мединский обратился к участникам Парада в Самаре с приветствием

07 ноября 2017, 08:47

Дорогие друзья!

Приветствую организаторов, участников и гостей Парада Памяти, посвященного Военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве!

1941 год – самое страшное для страны время, когда на фронтах кипели котлы сражений, а в тыл летели стаи похоронок. Именно в этот момент наиболее важно было не потерять веру в Победу над врагом, сохранить и преумножить силы стоять до конца, не сдаваться, брать у захватчика наивысшую цену за каждую пядь родной земли.

Парад 7 ноября 1941 года был не просто очередным празднованием годовщины революции, он был демонстрацией решимости во что бы то ни стало развернуть врага, изгнать его с нашей территории и полностью уничтожить. Парад Памяти 2017 года в Самаре (бывшем Куйбышеве) – наша дань памяти тем, кто прямо с центральных площадей своих городов уходил на фронт биться с врагом, выполнять свой долг перед Родиной, перед живыми и павшими, перед собой. Российское военно-историческое общество поддерживает Парад Памяти в Самаре не случайно.

Одна из главных задач, которую он решает, – показать максимально достоверную историческую реконструкцию Парада 7 ноября 1941 года, чтобы ныне живущие могли ярче представить себе, как это было. Это не только повышает интерес к изучению истории Отечества, но и помогает бороться с попытками ее искажения.

Очень важно, что при подготовке и проведении этой масштабной акции сообща работают представители государственной и муниципальной власти, министерств и ведомств, коммерческих и общественных организаций, все неравнодушные граждане. Парад объединяет людей разных поколений и профессий, помогает раскрытию истинных патриотических чувств. Пожалуй, в этом и заключается его основная миссия.

Желаю Параду Памяти в Самаре успешного проведения, а гостям и участникам торжественного марша – ярких и незабываемых впечатлений!

Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.