Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев призвал «Единую Россию» следить за ситуацией в ЖКХ

05 октября 2013, 13:30
На пленарном заседании XIV Съезда «Единой России» с политическим докладом выступил председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев

Внимательно следить за ситуацией в сфере ЖКХ призвал «Единую Россию» ее председатель Дмитрий Медведев, сообщает ER.RU.

Говоря о ситуации в ЖКХ, Медведев напомнил, что было принято решение ограничить тарифы естественный монополий уровнем инфляции. «При этом для населения тарифы жилищно-коммунального сектора впервые будут проиндексированы по понижающей формуле», - добавил он, выступая на пленарном заседании XIV Съезда Партии.

Председатель Партии попросил внимательно следить за ситуацией в на местах в части обеспечения прав граждан в этой сфере.

Он также отметил важность поддержки бизнеса в России со стороны Партии. «Нужно создавать комфортные условия для открытия ведения бизнеса, и «Единая Россия» должна принимать в этом активное участие», - подчеркнул Медведев. В этой связи он напомнил, что в осеннюю сессию были введены страховые льготы для малого бизнеса.

«Наша Партия может играть ключевую роль в поисках баланса интересов всех участников трудовых отношений», - считает он.

У оппонентов Партии, по словам Медведева, «нет эксклюзива на эти отношения». Председатель «Единой России» призвал фракцию Партии в Госдуме принять активное участие в работе над законопроектами, направленными на совершенствование условий труда.

Также, по мнению премьера, важно разрабатывать региональный стандарт развития конкуренции. И эта работа, как заметил Медведев, «не должна быть формальной, нужны конкретные результаты».

Он также напомнил об идее, предложенной на Сочинском форуме о введении налоговых каникул для новых малых предприятий «хотя бы на региональном и муниципальном уровне». Немало важно и предоставление особого налогового режима для самозанятых граждан. «И, конечно, очень важно, что бы малый бизнес получил квоты в системе госзакупок», - добавил он.

Общественная приемная