Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лучших дорожников определили в Удмуртии

15 марта 2016, 13:40
Конкурс профмастерства среди дорожников Удмуртии прошел в селе Селты в пятницу, 11 марта
Впервые по предложению республиканского Миндортранса конкурс проходил не отдельно в каждом предприятии, а на общереспубликанском уровне. Мероприятие было приурочено к празднованию 90-летия дорожной отрасли Удмуртии. 
 
В соревнованиях приняли участие более 12 команд из всех дорожных предприятий и управлений республики. 
Судейской коллегии предстояло определить лучших представителей профессии по пяти номинациям – машинист погрузчика, машинист экскаватора, машинист снегоуборочного трактора и машинист автогрейдера. 
 
По традиции конкурс состоял из двух этапов. Сначала его участникам предстояло сдать экзамен на знание требований по охране труда, правил дорожного движения, по технологии проведения дорожных работ по технологии проведения дорожных работтехнологии проведения дорожных работ.  
 
В полдень на автодороге в Селтинском районе состоялся практический этап. Профессионалы дорожного дела строили пирамиды из 200-литровых металлических бочек, делали «змейку» задним ходом на спецтехнике, сбивали ковшами деревянные бруски и забрасывали мячи в баскетбольное кольцо. 
 
Как признают организаторы соревнований ГУП «Удмуртавтодор» это вовсе не праздное развлечение, а оценивание уровня подготовки кадров и популяризация профессии. Специалистам ежедневно приходится выполнять такие, казалось бы, простые действия, как делать насыпи или профилировать дорогу, которые при этом требуют высокого уровня мастерства и точности.
Победители и призеры по каждой номинации были награждены сертификатами и дипломами. А лидером общекомандного зачета стали хозяева соревнований – Селтинское дорожное управление. 
 

Общественная приемная