Удмуртская Республика

Каждый четвертый кандидатов на предварительное голосование «Единой России» моложе 35 лет

29 мая 2022, 09:11
В Удмуртии продолжается предварительное голосование «Единой России»

Ход голосования прокомментировал руководитель Регионального штаба студенческих отрядов, член регионального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» Степан Чирков. Он отметил интерес молодёжи к процедуре электронного предварительного голосования.

«Из разговоров с ребятами я понимаю, что у них есть интерес к процедуре предварительного голосования. Тем более что в списке кандидатов мы видим немало молодых людей. Это и ребята, которые в свое время прошли школу студотрядов, члены молодежного парламента республики. Для них это большой опыт, возможность попробовать свои силы в политической борьбе, возможно, даже составить конкуренцию опытным политикам. И это тоже привлекает молодежь, тем более они все без исключения - активные пользователи сети интернет», - рассказал Степан Чирков.

Отметим, что в Удмуртии по итогам предварительного голосования будут определены кандидаты от партии на выборах депутатов Государственного Совета республики седьмого созыва. Всего на предварительное голосование заявились 309 человек, из них 54 кандидата в возрасте до 35 лет.

Сегодня заключительный день голосования, отдать свой голос за понравившегося кандидата жители, зарегистрированные в качестве избирателей на сайте pg.er.ru, могут до 20.00 часов по местному времени. Также оказать помощь в предварительном голосовании могут цифровые волонтеры в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ижевске, по адресу улица Наговицына, 9а, или в местных отделениях партии.

Результаты предварительного голосования будут подведены 31 мая.