Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Капитальный ремонт начался в Какможской средней школе Вавожского района Удмуртии

11 июня 2024, 08:33
Капитальный ремонт в Какможской средней школе начался сегодня, 10 июня. Он продлится до конца 2025 года

В этом году восемь объектов образования республики участвуют в программе «Модернизация школьных систем образования». Программа разработана партией «Единая Россия» по поручению Президента страны Владимира Путина.

«Проект не ограничивается только ремонтными работами, он подразумевает масштабное развитие школ: закупку оборудования, повышение квалификации учителей, приобретение учебников и учебных пособий. Все это позволит создать комфортную и современную образовательную среду. Важно, чтобы школьники и учителя принимали участие в обсуждениях, чтобы проект был максимально открытым для общественности», - рассказала министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова.

«Всего на ремонтные работы выделено 125,9 млн рублей. Ремонт включает в себя 14 видов работ, в том числе ремонт фундамента, кровли, окон, дверей, систем отопления и водоснабжения, а также закупку оборудования», - заявил начальник управления образования Вавожского района Анатолий Тарасов.

На период ремонта учащиеся 1-4 классов временно будут обучаться в помещениях детского сада «Тополек» и в школе искусств в Какможском Доме культуры, а ученики 5-9 классов перейдут на базу Нюрдор-Котьинской школы.

Капитальный ремонт школы позволит открыть на базе учебного заведения детское объединение «Школьное лесничество», где ученики будут осваивать основы профессий «Озеленитель», «Ландшафтный дизайнер», «Лесовод» и т.д.  Кроме того, в школе запланировано открытие Центра детских инициатив.

В этом году в партийном проекте принимают участие восемь образовательных объектов Удмуртской Республики. Из них шесть зданий закончат ремонт уже в 2024 году, а Какможская школа и Сарапульская школа № 15 завершат ремонтные работы в следующем году.

 

Общественная приемная