Удмуртская Республика

Как работает депутат

16 марта 2022, 09:23
Депутаты фракции «Единая Россия» Гордумы Ижевска провели открытый урок для студентов

15 марта в Городской думе Ижевска состоялся открытый урок для студентов Топливно-энергетического колледжа. Традиционно такие уроки в представительном органе муниципалитета проходят в преддверии Дня местного самоуправления, который в России отмечается 21 апреля.

Для ребят провели экскурсию по зданию муниципалитета. Они побывали в малом зале, где проводятся заседания постоянных комиссий Гордумы и рабочие совещания. В Большом зале заседаний проходят сессии, обсуждаются законодательные инициативы, принимаются нормотворческие решения.

Студентам рассказали о составе и работе нынешнего седьмого созыва депутатов. Теперь ребята знают, чем он отличается от предыдущего, сколько в нем представлено депутатских фракций и профильных комиссий. Они знают даже то, как в этом зале проходят сессии, - на себя «примерили» работу депутатов.

Началась она, как и полагается по регламенту, - с регистрации присутствующих, которая подтвердила: кворум есть. На обсуждение была вынесена актуальная повестка дня: использование соцсетей в депутатской работе.

В продолжение этой темы студентам также представили аккаунты в соцсетях и официальный сайт города Ижевска. Эти ресурсы сегодня позволяют обеспечивать открытость и оперативную обратную связь с населением. Так, свои вопросы Главе города, сотрудникам Администрации и депутатам Гордумы жители города могут направлять сразу с нескольких сервисов сайта: «Интернет-приемная», «Мой депутат», «Платформа обратной связи» (ПОС). На ПОС проводится опрос общественного мнения: «Сделаем Ижевск лучше».

Ребят призвали также делиться своим мнением.

«Вы - наша активная молодежь, наше будущее, с легкостью генерирующее свежие идеи и решения. Это качество очень важно, поэтому всегда будет цениться», - заключила Марина Дегтерева, заместитель председателя постоянной комиссии Гордумы Ижевска по социальной политике (фракция «Единая Россия»).

Такие встречи депутатов с молодежью в стенах Городской думы Ижевска в ближайшее время продолжатся.

Дегтерева Марина Раилевна
ФГБОУ ВПО «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова», доцент кафедры «Экономика предприятия»