Удмуртская Республика

Ижевские активисты «Единой России» приняли участие в акции «Прогулка с врачом»

25 февраля 2015, 14:17
Местом для легкого променада и непринужденной беседы был выбран парк имени Кирова.
Этот проект известен во всем мире и носит информационно-оздоровительный характер. Каждую неделю на массовые прогулки с врачами выходят жители США, Канады, Англии, Австралии, Индии и других стран. Удмуртия стала десятым российским регионом, поддержавшим это начинание. В ходе таких встреч у любого их участника есть возможность задать докторам вопросы о своем здоровье и методах его укрепления.

В свою очередь врачи при таком неформальном общении могут привлечь внимание людей к проблемам сердечно сосудистых заболеваний, подтолкнуть их к активному образу жизни, занятиям физкультурой и правильному питанию.

Первую из череды прогулок, которые теперь планируется проводить каждые две недели, возглавили министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин и главный кардиолог медицинского ведомства Дмитрий Тимонин. Участниками акции стали студенты вузов, педагоги, медработники и активные пенсионеры.

По словам Алексея Чуршина, ходьба – это идеальный и необходимый вид нагрузки на организм человека.

«Регулярная двигательная активность это практически панацея от всех болезней. Человечество не нашло еще лучшего вида оздоровления и тренировки, чем банальная ходьба. Ходить нужно в любом возрасте. Как только человек встает на ноги, он начинает ходить. Причем мы же не призываем начинать с огромных интенсивных нагрузок. Нужно начинать с легкой прогулки с приятным собеседником», - сказал министр.

Свои вопросы чиновнику задали и молодые активисты «Единой России». Они поинтересовались, как сохранить свое здоровье и бодрое расположение духа.

«Занимайтесь любым видом физкультуры. Походы, прогулки, пробежки, бассейн, велосипед – это все хорошо. Лично я в возрасте в том, что много и быстро бегать не могу, так я гребной тренажер себе купил. Греблей дома занимаюсь. Раньше занимался легкой атлетикой, бегал по 30 километров. Еще недавно 3-4 года назад пробегал в месяц 280 километров. Сейчас плаваю. Движение - это жизнь», - поделился своим опытом Чуршин.

После прогулки по аллеям парка все желающие могли послушать лекцию Дмитрия Тимонина в расположенном неподалеку кафе.