Удмуртская Республика

Александр Сидякин: Задачи, поставленные на Форуме, стали планом действий, которые необходимы в сфере ЖКХ

23 июня 2014, 13:20
23 июня 2014 года в Центральном исполкоме Партии состоялось селекторное совещание «Об итогах Всероссийского форума «ЖКХ - новое качество».

Цель проведения селектора – подвести итоги всероссийского форума, выслушать  предложения регионов  по повышению качества услуг в сфере ЖКХ.

Напомним, что всероссийский форум, проводившийся по инициативе партии «Единая Россия», состоялся 6 июня 2014 года в Челябинске. В ходе работы форума  был рассмотрен комплекс самых актуальных вопросов  в сфере коммунального хозяйства, поскольку вопрос о наведении порядка в этой отрасли назрел давно.

Делегация из Удмуртии приняла активное участие в обсуждении злободневных проблем, которые на сегодняшний день существуют  в сфере ЖКХ на четырех дискуссионных площадках: «Лицензирование управляющих компаний», «Модернизация жилищного фонда и расселение аварийного жилья», «Повышение качества жилищно-коммунальных услуг», «Обеспечение справедливости платежей за коммунальные услуги».

Как  отметил  заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству  Александр Сидякин, «задачи, поставленные на Форуме, стали планом действий, которые необходимы в сфере ЖКХ. Это «дорожная карта», по которой мы уже работаем», - заключил Сидякин.

По его словам, «Единая Россия» не боится и берет на себя ответственность за состояние дел в сфере ЖКХ, как и за многие процессы в стране. «Форум, проведенный в Челябинске, является самым ярким тому подтверждением. На нем мы выработали набор совершенно конкретных решений, реализация которых в ближайшее время позволит снять проблемы, существующие в данной отрасли», - подчеркнул Сидякин.

Темы, которые требуют особого внимания, нашли отражение в резолюции форума «ЖКХ – новое качество». На сегодняшний день для исправления ситуации в отрасли уже принят ряд значимых решений в Министерстве строительства и ЖКХ. Об этом заявил  секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе селекторного совещания, посвященного итогам Форума ЖКХ.

На региональном уровне   вопросы улучшения качества  ЖКХ  обсудят в рамках   Политклуба,  проведение которого запланировано на 4  июля 2014 года.