Удмуртская Республика

Глава Ижевска наградил активистов и волонтёров Удмуртии

30 декабря 2021, 21:03
Это активисты движения «Молодая Гвардия» и региональной организации «Волонтеры Победы»

29 декабря в Региональной общественной приёмной «Единой России» состоялось награждения активистов и волонтеров Удмуртской Республики. Благодарственные письма членам Региональных отделений «Молодой Гвардии «Единой России» и «Волонтерской Роты» вручил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Эти общественные организации часто объединяют усилия, проводят совместные мероприятия, ведут волонтёрскую деятельность и реализуют общие проекты. В «Молодую Гвардию» и «Волонтерскую Роту» часто поступают обращения об адресной помощи от жителей города, и активисты всегда отзываются. Они помогают пожилым в покупке продуктов, по хозяйству, транспортировке до больницы, оказывают помощь малообеспеченным семьям. Только за 2021 год активисты оказали адресную помощь жителям города более 60-ти раз.

«Вы представляете силу физическую, идейную и, что самое важное, силу души и сердца. И доказываете это своими делами», - подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Глава города так же обсудил с ребятами направления, в которых они сегодня оказывают добровольческую помощь и рассказал о своем видении развития волонтерства и поддержки молодежи города Ижевска.

«Каждый день волонтеры делают что-то доброе и хорошее для всех нас. Например, поехать и украсить ёлку на территории детской больницы, помочь женщине-инвалиду добраться до поликлиники, провести уроки финансовой грамотности для студентов. За последние несколько лет в состав «Молодой Гвардии» вошли десятки активистов и волонтёров. В преддверии Нового года мы обсудили итоги и наметили планы, а главное – выразили волонтёрам слова благодарности за их общественную деятельность. Ребятам действительно очень важно услышать слова поддержки и получить  оценки их деятельности», - говорит руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Удмуртии Вячеслав Девятов.

Как отметил Вячеслав Девятов, за последние два года активисты «Молодой Гвардии» реализовали 24 проекта, еще 8 находятся на стадии реализации.