Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция «Единая Россия» рассмотрела вопросы предстоящей сессии Госсовета

28 октября 2019, 17:14
Сегодня под председательством Елены Дербиловой прошло заседание депутатской фракции «Единая Россия».

Парламентарии рассмотрели вопросы, включенные в повестку дня семнадцатой сессии Государственного Совета. В заседании принял участие спикер республиканского парламента Алексей Прасолов.

Особое внимание депутаты уделили проекту закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» и законодательной инициативе по внесению изменений в Земельный кодекс Российской Федерации.

В связи с принятием закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики», статью 5 республиканского закона «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» предлагается изложить в новой редакции, предусмотрев, что совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, определенных региональным законом «о тишине», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух с половиной тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, как пояснил заместитель председателя постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Сергей Лукьянчиков, закон дополняется следующими новыми составами, предусматривающими административную ответственность:

  • - за невыполнение требований по установке, содержанию и очистке урн около предприятий торговли, бытового обслуживания населения, предприятий общественного питания, киосков, павильонов, палаток, холодильных прилавков, летних кафе, нестационарных торговых объектов, у каждого подъезда в жилых домах, у входов в нежилые помещения здания, строения, сооружения, на остановках общественного транспорта;
  • - складирование снега на детские игровые площадки (детские площадки); не вывоз складируемого снега после наступления весенне-летнего периода;
  • - мойку транспортных средств возле водоразборных колонок.

Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали внесение изменений в региональный закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Также на заседании фракции рассмотрели проект постановления о внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу России федерального законопроекта «О внесении изменений в статьи 39.16 и 39.17 Земельного кодекса Российской Федерации».

Как пояснил председатель постоянной комиссии Владимир Варламов, проект закона подготовлен на основе обращения Совета депутатов муниципального образования «Завьяловский район». Целью разработки документа является необходимость устранения законодательного пробела в Земельном Кодексе, который позволяет недобросовестным арендаторам, имеющим недвижимое имущество на арендуемом у муниципалитета земельном участке, использовать исключительное право на приобретение земли при наличии задолженности по договору аренды. На практике сложилась негативная тенденция, когда при наличии решения суда и исполнительного листа в пользу органа местного самоуправления, отсутствует возможность взыскать задолженность по арендным платежам и пеням, так как арендатор-должник, оформив право собственности, злоупотребляя своим положением, отчуждает муниципальное имущество, чтобы уклониться от уплаты долга.

Законопроектом предлагается включить в земельное законодательство условие отсутствия задолженности по арендной плате, неустойкам (штрафам, пеням) на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества. Такое нововведение позволит исключить злоупотребление правом недобросовестных арендаторов и обеспечить увеличение консолидированного бюджета органов местного самоуправления.

Сегодня же на заседании фракции «Единая Россия» обсудили вопросы реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее» на территории Удмуртской Республики. Перед коллегами выступила заместитель Председателя Государственного Совета – председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова. Она рассказала о проводимых в рамках реализации проекта мероприятиях, направленных на предоставление гражданам качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни взрослых и детей, решение проблем в сфере оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами, содействие улучшению экологической ситуации. Особое внимание Надежда Михайлова уделила вопросам совершенствования законодательства в сфере здравоохранения.

На заседании фракции депутаты также заслушали информацию о ходе преобразования муниципальных образований в Удмуртской Республике. По этому вопросу выступил председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Прозоров.

Спикер
Дербилова Елена Анатольевна
Дербилова Елена Анатольевна
Председатель постоянной комиссии по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Общественная приемная