Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единовременная выплата из средств МСК

03 марта 2016, 09:08
На подачу заявлений меньше месяца

По состоянию на 01 марта более 22 000 семей Удмуртии не воспользовались своим право на получение единовременной выплаты из средств материнского семейного капитала. Соответствующее заявление нужно подать в ПФР не позднее 31 марта 2016 года.

В период с мая 2015 года по настоящее время в Удмуртии за выплатой обратились 22 806 семей, из которых уже успели получить денежные средства 20 600 владелиц МСК на общую сумму более 400 млн. рублей. 
Напомним, получить единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей могут все семьи, получившие право на материнский сертификат до 31 декабря 2015 года, и не израсходовавшие всю сумму капитала. Семьи могут использовать эти деньги на повседневные нужды. 
Стоит отметить, что обратиться с заявлением на получение единовременной выплаты можно как в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, так и в электронном виде с помощью «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте www.pfrf.ru. 


В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при личном посещении необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. 



 

Общественная приемная