Удмуртская Республика

«Единая Россия» в День народного единства передает подарки семьям мобилизованных по всей стране

04 ноября 2022, 10:13
Региональные отделения партии собрали подарочные наборы и письма со словами поддержки для семей мобилизованных и добровольцев

Ко Дню народного единства «Единая Россия» проводит акцию «Россия – единая семья!». В её рамках регионы отправили подарочные наборы многодетным и нуждающимся семьям мобилизованных и добровольцев. Каждый такой набор отражает особенность региона – в нём собраны национальные или местные продукты, сувениры с достопримечательностями и письма со словами поддержки.

Активисты Удмуртского регионального отделения партии передали подарки в Омскую область.

«Их мы собирали всей Республикой, вместе с нашими предприятиями и депутатами. Отправили селтинский мёд, воткинские и сарапульские сладости к чаю, шоколадные перепечи и многое другое. Таким образом хотим поддержать семьи мобилизованных сибиряков, сказать, что мы городимся их мужьями, отцами, сыновьями, которые в трудную минуту встали на защиту Родины. Наша большая страна – это единая семья, в которой каждый должен друг другу помогать. И мы это делаем. Сегодня в Удмуртии вновь реализуется партийный проект «ПоддЕРжка». Волонтёры, депутаты, неравнодушные жители пришли на помощь десяткам семей мобилизованных, не оставили наедине с их социальными и бытовыми вопросами. И это тоже поддержка наших солдат, которые могут не волноваться за свои семьи, находясь далеко от них, на защите рубежей страны», – отметил секретарь реготделения «Единой России», глава региона Александр Бречалов.

В Удмуртии к федеральной акции присоединилась замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель женского движения партии Дарья Лантратова. Накануне она побывала с рабочей поездкой в Ижевске. Дарья Лантратова навестила семью Иовлевых, глава которой отправился в зону спецоперации добровольцем. В конце сентября его сына-десятиклассника Алексея ранили во время стрельбы в школе №88. У парня – переломы позвоночника и ноги. После операции передвигается на костылях. Сейчас он на домашнем обучении. Дарья Лантратова вручила Алексею ноутбук, чтобы он мог учиться дистанционно, а так же передала подарок из Омска.

«Мы видим сейчас своей основной задачей поддержку семей наших бойцов, наших героев, наших мобилизованных ребят. Мы развернули центр помощи по всей стране и на базе наших штабов общественной поддержки, общественных приёмных партии в рамках акции «Мы Вместе». Безусловно, эта работа ведется в тесном сотрудничестве с властями регионов. В качестве символического жеста в преддверии Дня народного единства решили провести акцию «Россия – единая семья!», в рамках которой помогаем обмениваться семьям наших героев словами поддержки, тёплыми пожеланиями, символическими сувенирами. Эти подарки показывают специфику каждого региона и культуру нашей огромной страны. Это символ того, что Калининград на самом деле совсем близок Владивостоку, а Омск почти рядом с Ижевском. Все мы вместе, все мы едины, все мы  - один сильный тыл для поддержки наших ребят», - сказала замсекретаря Генсовета «Единой России».

Жена добровольца Наталья поблагодарила за поддержку, отметила, что такое внимание сейчас очень важно для семьи.

«Нам часто звонят, спрашивают, как у нас дела, какое состояние у сына, чем нужно помочь. Это очень важно, когда мы чувствуем, что мы не брошены, что о нас знают, нам хотят помочь, это очень приятно и действительно поддерживает»,  - говорит Наталья Иовлева.

Напомним, с первых дней частичной мобилизации на базе общественных приёмных и штабов общественной поддержки партии начали работу Центры помощи семьям военнослужащих, которые отправляются в зону СВО. «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Также волонтёры МГЕР и «Единой России» оказывают поддержку военнослужащим, проходящим лечение в госпиталях. Они работают адресно – помогают с обеспечением средствами реабилитации, взаимодействуют с госпиталями, оказывают поддержку семьям военнослужащих, находящимся на лечении.

Помимо этого, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников СВО независимо от места жительства.

Среди инициатив – единовременная выплата не менее 195 тысяч рублей для граждан, призванных на военную службу, и добровольцев; исключение начисления процентов на сумму основного долга по ипотечным и потребительским кредитам военнослужащих, участвующих в СВО, и членов их семей в период кредитных каникул; бесплатное двухразовое питание для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий, обучающихся в школе или на дому, а также другие меры поддержки.

Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики