Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» разработает дополнительные меры по предотвращению терактов в школах

26 сентября 2022, 16:26
Необходимо усилить безопасность в образовательных учреждениях, а наказание за подобные преступления должно быть самым суровым, отметили депутаты партийной фракции

После того, как будут установлены детали теракта в Ижевске, где мужчина устроил стрельбу в школе, депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе проведут детальное обсуждение возможных мер по предотвращению таких трагедий, заявил замруководителя фракции, депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев.

«Самое главное, на чём следует сосредоточиться – на предотвращении подобного рода преступлений. Надо очень серьёзно взглянуть на информационное пространство, в котором мы живём и в котором, к сожалению, культивируется ненависть, идёт пропаганда и подробные рассказы о шутингах», - подчеркнул парламентарий.

Особое внимание, по мнению главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, нужно обратить на сторонников нацистской идеологии и участников так называемых колумбайн-сообществ в соцсетях, а также на тех, кто уже находится на учёте в органах внутренних дел в связи с экстремистской деятельностью, более оперативно принимать меры по ограничению доступа к сайтам экстремистской направленности. По его мнению, важно усилить профилактику по выявлению людей, склонных к экстремистским проявлениям, и контроль за ними.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн напомнил, что в первом чтении минувшей весной был принят законопроект о введении механизма проверок кандидатов на получение оружия, которым будет заниматься ФСБ и МВД. При наличии информации о причастности гражданина к организованной преступности или о его намерениях использовать оружие в противоправных (преступных) целях, эти данные будут передаваться в Росгвардию и станут основанием для отказа в выдаче разрешения.

«Дальнейшую работу по законопроекту необходимо выполнить незамедлительно! Наша задача - сделать все, чтобы минимизировать риск попадания оружия в руки сомнительных и неадекватных людей», - отметил он.

В свою очередь, первый зампред комитета по просвещению Алёна Аршинова считает, что нужно рассмотреть вопросы усиления надзора за психически больными, в том числе исключив формальные подходы в здравоохранении.

«Есть целый комплекс вопросов, которые необходимо рассмотреть при участии всех профильных комитетов Госдумы», - отметила она.

Депутаты фракции «Единой России» выразили соболезнования семьям погибших.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная