Удмуртская Республика

«Единая Россия» продолжает отбор кандидатов на выборы в Госдуму

19 ноября 2020, 16:27
«Федеральный ПолитСтартап» проходит во всех регионах России

На данный момент для участия в «Федеральном ПолитСтартапе» зарегистрировались около 4 500 человек. Проект поможет региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва. Заявки принимаются на сайте проекта POLITSTARTUP-GD.ER.RU.

Учитывая уровень выборов, потенциальные кандидаты должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года, иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

Эти условия жестче, чем для участников ежегодного «ПолитСтартапа», который партия с 2018 года проводит в регионах.

Проект помогает выявлять кадры и «растить» молодых политиков для участия в выборах различного уровня. Благодаря «ПолитСтартапу» за два с половиной года более двух тысяч человек стали депутатами разного уровня в регионах.

«По сути, «Единая Россия» первой из политических партий начала обновлять состав кандидатов в депутаты Госдумы», - отметил замруководителя ЦИК «Единой России», руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов. Он подчеркнул, что «Федеральный ПолитСтартап» выполняет функцию своего рода социального лифта.

«Это уникальный формат наставнической программы. Проект предоставляет возможность инициативным молодым людям сделать свои первые шаги в политической сфере. Участники «ПолитСтартапа» получают выжимки из реальной практики от своих наставников: ведущих политтехнологов, депутатов фракций «Единая Россия» и опытных депутатов различных уровней из других регионов», - отметил Александр Шамшурин, Руководитель Удмуртского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

В 2020 году в Удмуртии состоялось электронное предварительное голосование «Единой России. Всего в Ижевске было зарегистрировано 33 кандидата, из них 19 человек – это молодые активные ребята, участники проекта «ПолитСтартап». В результате четверо из них одержали победу и представляли партию на сентябрьских выборах в Городскую думу Ижевска. Это Санников Роман Константинович, Жиляев Антон Сергеевич, Шаяхметов Рамиль Галимзянович, Дегтерева Марина Раилевна.

Марина Дегтерёва стала депутатом Городской думы города Ижевска седьмого созыва.

На сегодняшний день в рамках проекта «Региональная партийная школа» участники «ПолитСтартапа» проходят обучение, направленное на повышение компетенций, чтобы в дальнейшем быть более эффективными в своей политической деятельности во благо нашего региона», - отметил Александр Шамшурин.

Шамшурин Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»