Удмуртская Республика

«Единая Россия» доставила более 82 тысяч тонн гумпомощи в новые регионы и на передовую

28 декабря 2023, 16:00
Работа «Единой России» по помощи новым регионам и передовой продолжается в круглосуточном режиме, подчеркнула глава штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова

«Привозим жителям лекарства, продукты, одежду, стройматериалы и многое другое. Вместе с партнёрами – Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом «Своих не бросаем», движением «Здоровое Отечество», ОАО «РЖД» вывезли на лечение более 700 детей», – отметила она на заседании штаба.

Волонтёры помогают жителям прифронтовых районов, выполняют адресные заявки на доставку продуктов и лекарств, уделяют особое внимание одиноким людям и многодетным семьям.

«Недавно 10 тонн продуктов и предметов первой необходимости доставили в Энергодар. В самом городе работа выстроена, а прифронтовым сёлам необходима гуманитарная поддержка. В Мариуполе МГЕР запустила проект по доставке горячего питания одиноким маломобильным гражданам», – пояснила Анна Кузнецова.

Анна Кузнецова отметила, что по народной программе «Единой России» и при поддержке регионов-шефов в новых регионах восстанавливается мирная жизнь: идёт строительство жилья и соцобъектов, решаются вопросы образования, выстраивается система здравоохранения.

Активно участвуют в гуманитарной миссии волонтёры «Молодой Гвардии». Они постоянно работают в больнице интенсивного лечения Мариуполя, военном госпитале Луганска, больнице им. Калинина в Донецке. Под патронажем гуманитарного штаба партии находится порядка 10 тысяч семей переселенцев в Белгородской области, а также волонтёры развозят продукты в села Харьковской области.

О гуманитарной миссии в новые регионы и помощи участникам СВО и их семьям рассказал депутат Госсовета Удмуртии, член Генсовета «Единой России» и региональный координатор рабочей группы по вопросам СВО Виктор Дьяков:

«Наш общий долг перед защитниками Родины – обеспечить надежный тыл, позаботиться об их родных и близких. С начала спецоперации из Удмуртии в новые регионы и на передовую было отправлено более 1200 тонн грузов. Депутаты и местные отделения «Единой России» всегда активно помогают в этом направлении, а многие лично передают технику, коптеры, бензопилы и прочее нашим бойцам».

В этом году Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Бречалов и власти Лутугинского района Луганской Народной Республики подписали соглашение о сотрудничестве. Поэтому особая поддержка оказывается населению этого района.

Депутат Госсовета Удмуртии Виктор Дьяков рассказал об этом подробнее: «Более 60 тонн отправили в наш подшефный Лутугинский район ЛНР. Это предметы первой необходимости – питьевая вода, обувь, одежда, средства связи. С предпринимательским сообществом региона удалось организовать доставку оборудования для школ района. Еще раз убедился в том, что в Удмуртии живут отзывчивые люди».

Также Виктор Дьяков добавил, что за год в республике разработаны десятки законодательных инициатив по поддержке участников СВО и их семей, многие из которых уже реализуются.

«Комплекс мер включает 20 видов помощи. Это бесплатная психологическая помощь, льготное питание для детей участников СВО в учебных заведениях, освобождение от платы в детсадах, бесплатное посещение кружков, льготы по транспортному налогу. Большой пласт работы — решение индивидуальных вопросов, с которыми ко мне обращаются бойцы и их близкие. По ним мы плотно взаимодействуем с военным комиссариатом Удмуртии и региональным отделением фонда «Защитники Отечества»», – резюмировал депутат.

Дьяков Виктор Федорович
Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики