Удмуртская Республика

Детская площадка появилась в Игре благодаря победе в конкурсе проектов первичных отделений «Единой России»

11 ноября 2021, 13:38
Сегодня новая площадка стала центром развлечений для десятков ребят, занимающихся в Игринском доме детского творчества, а также живущих в этом микрорайоне

Инициаторами строительства детской площадки стали сотрудники районного дома детского творчества. Их идею поддержали в Игринском первичном отделении «Единой России». Таким образом появился проект «Пристань детства», который стал одним из победителей конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии, рассказывает Валентина Денисюк, заместитель директора учреждения дополнительного образования.

«Давно хотели организовать площадку на территории нашего дома детского творчества для ребят, которые между занятиями могли бы например выйти поиграть. Или дети из окрестных домов могут приходить, у них тоже нет своей площадки. Благодаря гранту, который выиграли по партийному конкурсу «Единой России», облагородили территорию, установили небольшой спортивный комплекс, а также беседку, где можно поиграть в настольные игры, обязательно будет газон. Так же появились малые архитектурные формы - сказочные герои. Это работы наших сотрудников и ребят, которые занимаются в кружках резьбы по дереву и лозоплетению», – говорит Валентина Данисюк.

Новой площадке сегодня рады не только дети, но и родители.

«Я считаю, что у нас в поселке пока не достаточное количество детских площадок.  А они нужны, тем более рядом с детскими учреждениями. У меня дочка учится в третьем классе и посещает в Доме детского творчества сразу несколько кружков. К тому же мы живем рядом, площадка доступна для всех, поэтому мамы с детками из соседних домов во время прогулок тоже не пройдут мимо», – говорит жительница поселка Игра Ольга Зоидзе

Всего на конкурс социально значимых проектов заявились 12 первичных отделений «Единой России» в Игринском районе. И хотя победил только один проект, многих игринцев это вдохновило на дальнейшее участие в партийном конкурсе, говорит заместитель главы администрации Игринского района по социальным вопросам, активист «Единой России» Елена Горбачева.

«Поддержка партией проектов, например, по развитию и благоустройству прилегающих территорий, сегодня очень актуальна. Поэтому если такой конкурс будет проходить и дальше, участников точно будет больше. Условия участия в конкурсе не сложные, например, не нужно создавать НКО, как это требуют крупные федеральные фонды. В конкурсе «Единой России» жители приходят со своей инициативой в первичное отделение партии и все вместе работают над идеей. Особенно для небольших проектов это отличная возможность их реализовать», ­– отмечает Елена Игоревна

Напомним, что в течение 2021 года первичными отделениями партии в республике будет реализовано 15 социально значимых проектов. Общая сумма грантов, которые получили победители конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единой России» от Удмуртии, составила почти 2,5 млн рублей.