Удмуртская Республика

Депутаты и члены Молодежного парламента Ижевска сыграли в хоккей на валенках ребятами из Ижевской воспитательной колонии

25 февраля 2022, 11:16
Так же подростки побывали в Центре истории спорта города Ижевска

24 февраля на хоккейной площадке Гуманитарного лицея Ижевска состоялся очередной турнир по хоккей на валенках. Участниками состязаний стали депутаты Гордумы Ижевска, члены молодежного парламента при Городской думе и ребята из Ижевской воспитательной колонии. Инициатором проведения турнира стал депутат фракции «Единая Россия» Гордумы Ижевска, заместитель руководителя Олимпийского Совета Удмуртии Денис Назаров.

«Год назад начали взаимодействовать в части проведения спортивных и культурных мероприятий с воспитательной колонией № 10, где отбывают наказание несовершеннолетние осужденные. Мы понимаем, что подростки, которые оказались в местах лишения свободы, нуждаются в социальной адаптации. Мы предложили руководству колонии проводить спортивные турниры с ребятами за пределами колонии по футболу, хоккею и другим видам спорта. Первый матч состоялся летом прошлого года, депутаты Городской думы и воспитанники колонии сыграли в футбол. Также мы организовали для ребят экскурсию на передвижную выставку «Поезд Победы». И раз Ижевск у нас - родина хоккея на валенках, у меня было предложение сыграть с ребятами в хоккей на валенках. Идею поддержало руководство колонии, спортивное сообщество города, кто играет в хоккей на валенках не первый год», – рассказал Денис Назаров.

Таким образом на хоккейной площадке встретились депутаты Городской думы Ижевска, члены Молодежного парламента города и так же активные участники движения по развитию хоккея на валенках.

«Считаю, что самый лучший пример – это личный пример. С ребятами поиграли, они зарядились положительной энергией, возможно, что-то у них в голове поменяется, и завтра они проснутся с совершенно с другими мыслями. Важно показать, что у них всегда есть выбор. В такой ситуации могут оказаться многие. Ребята допускают ошибки, но им всегда можно помочь», – говорит заместитель председателя молодежного парламента при Городской думы Ижевска Илья Кузьмин.

Начальник Ижевской воспитательной колонии Павел Левицкий отметил, что ребята с удовольствием участвуют в таких спортивных мероприятия. Тем более что в хоккей на валенках они играют регулярно на уроках физкультуры. Еще одним интересным событием для воспитанников колонии в этот день стала экскурсия в Центр истории спорта города Ижевска

«Только что завершились зимние Олимпийские игры, ребята внимательно следили за выступлениями наших спортсменов. Поэтому им было интересно узнать подробнее и о наших земляках-олимпийцах. Для ребят такие встречи — это не только возможность выйти в город, поиграть в хоккей, но и возможность пообщаться с людьми из совершенного другого круга, кто уже много в жизни достиг», - рассказал начальник воспитательной колонии.

Назаров Денис Николаевич
Заместитель директора