Удмуртская Республика

Депутаты Госсовета Удмуртии прокомментировали доклад главы региона о результатах деятельности правительства республики

08 апреля 2021, 08:30
Депутаты Госсовета республики отметили большую работу Правительства, связанную с преодолением последствий пандемии и с заботой о здоровье граждан в целом.

Председатель Госсовета, первый заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Невоструев обратил внимание на важность совместных решений органов законодательной и исполнительной власти, направленных на льготное обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.

«В прошлом году, который был сложным для всех, 1 миллиард 290 миллионов рублей было выделено на обеспечение льготными лекарственными препаратами. Это огромная сумма. Для сравнения, в 2018 году на эти цели было выделено 250 миллионов. Такие меры поддержки позволили сохранить жизнь и здоровье нашим гражданам», - подчеркнул Владимир Невоструев.

Он также отметил, что слова благодарности часто звучат от избирателей в ходе личных приёмов, которые депутаты проводят в округах. Кроме того, бесплатными лекарствами были обеспечены пациенты, проходящие лечение от коронавируса амбулаторно.

Первый заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова подчеркнула значимость принятых в 2020 году мер поддержки здравоохранения. В том числе 30-процентное увеличение объема средств республиканского бюджета, направленных на развитие отрасли, оснащение медучреждений.

«Это была существенная поддержка для организации работы медучреждений, в том числе лечебно-диагностической помощи при заболевании коронавирусом. В рекордные сроки были подготовлены лечебные учреждения как в плане капитального ремонта, так и в плане оснащения коечного фонда. Качественные показатели работы врачей и медицинских работников у нас гораздо выше, чем показатели по ПФО и в целом по России», - отметила Надежда Михайлова.

Первый заместитель руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Анатолий Наумов акцентировал внимание на вопросах поддержки и развития промышленной отрасли в период пандемии. По его словам, благодаря своевременным мерам, принятым на федеральном и региональном уровнях, крупные промышленные предприятия региона сохранили производство, не было массовых сокращений и вынужденных простоев в работе. Анатолий Наумов также отметил меры поддержки предприятий в рамках диверсификации производства и расширения рынков сбыта гражданской продукции.

«Рынок гражданской продукции, в большей степени, чем рынок военной продукции, является конкурентным и всеобщим. Я хочу обратиться со словами благодарности за организованную практику с лидерами крупных российских госкорпораций. Эти встречи расширяют круг и глубину нашего взаимного сотрудничества», - прокомментировал Анатолий Наумов.

Заместитель Председателя Городской думы Ижевска, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Олег Гарин среди особенностей минувшего года отметил огромную работу волонтёрского корпуса Удмуртии, в которую включились депутаты всех уровней.

«Наверное, самый активный такой проект, который был реализован в Удмуртской Республике в 2020 году, - это проект «Поддержка». Даже люди, которые никогда не были ни волонтёрами, ни партийными активистами, помогали тем, кто в этом нуждается. Более двух тысяч человек приняли участие в этом партийном проекте. Более трёх тысяч продуктовых наборов было передано. Лично для меня 2020 год – это год, когда мы были все вместе для того, чтобы никто не остался один», - поделился Олег Гарин.

Единство власти и общественных институтов, множество реализованных волонтёрских проектов, направленных на помощь людям в год пандемии, отметила и член Регионального Политического совета Регионального отделения партии «Единая Россия», министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова. Самое активное участие в этой работе приняли национально-культурные объединения республики.

«Огромное спасибо нашим национально-культурным объединениям республики. Потому что межнациональные, межконфессиональные отношения – это не столько концерты, фестивали и праздники, сколько как раз это взаимодействие, взаимопомощь. И с самого первого дня карантина наш традиционный праздник «По родному краю с любовью!» был преобразован в проект социальной помощи. За период, когда действовали ограничения, помощь получили более двухсот семей. В первую очередь – одинокие многодетные мамы. В самые первые, самые трудные дни и месяцы это было очень важно. И это была очень хорошая проверка наших добрых межнациональных, межконфессиональных отношений на деле», - отметила Лариса Буранова.