Удмуртская Республика

Депутаты «Единой России» посетили Республиканский социально-реабилитационный центр для пожилых граждан и инвалидов в Ижевске

09 июня 2023, 12:08
Сейчас в этом учреждении проходят курс реабилитации и участники Специальной военной операции

Накануне, 8 июня, целая делегация представителей исполнительной и законодательной власти посетила Республиканский социально-реабилитационный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов в городе Ижевске.

В их числе депутаты Госдумы от Удмуртии Лариса Буранова и Олег Гарин, председатель постоянной комиссии Государственного Совета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Дербилова, руководитель регионального отделения государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» Максим Шумихин, представители Министерства социальной политики и труда Удмуртии.

Они поздравили сотрудников центра с Днём социального работника, вручили им подарки. В приветствиях прозвучало, что к их важным и благородным задачам восстановления здоровья граждан пожилого возраста и инвалидов сегодня добавилась крайне важная задача реабилитации участников СВО.

Депутаты рассказали о своей деятельности, направленной на поддержку военнослужащих и их семей, а также выразили желание оказать всю необходимую помощь в этом плане Республиканскому социально-реабилитационному центру для граждан пожилого возраста и инвалидов. Максим Шумихин в свою очередь подчеркнул, что региональное отделение фонда «Защитники Отечества» направлено на то, чтобы оперативно и всесторонне помогать участникам СВО и их семьям, и речь в данном случае идёт не столько о материальной помощи, сколько о поддержке в решении проблем трудоустройства, юридических вопросах, устройстве на отдых детей военнослужащих и т.д. В ходе визита члены делегации познакомились с деятельностью центра, оценили высокий уровень оснащения учреждения оборудованием, которое было приобретено в рамках программы «Доступная среда». Они пообщались также с родителями военнослужащих, которые погибли во время Специальной военной операции, выразив им слова признательности и благодарности за достойное воспитание сыновей. В настоящее время несколько родителей проходят в центре курс восстановительного лечения. Самым волнительным моментом стала встреча с тремя военнослужащими – участниками СВО, которые проходят в Центре двухнедельный курс реабилитации.

Мужчины отметили, что в учреждении их окружили заботой и вниманием, всё на отлично: начиная от питания и заканчивая процедурами. Депутаты пообщались с воинами, вручили им небольшие подарки, выслушали и записали просьбы и предложения бойцов, касающиеся общих вопросов поддержки военнослужащих. Двое из военнослужащих после реабилитации вернуться домой, а один в рамках контракта скоро снова отправиться на передовую.