Удмуртская Республика

Делегация Удмуртской Республики побывала с рабочим визитом в Чувашии

17 марта 2017, 14:16
16 марта 2017 года, делегация Удмуртской Республики во главе с Секретарем Регионального отделения Партии, Председателем Госсовета республики Владимиром Невоструевым побывала с рабочим визитом в Чувашии.

С депутатами Госсовета Удмуртии встретился Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Он выразил коллегам благодарность за визит в республику и заверил, что Чувашия открыта для сотрудничества «Наши горизонтальные связи с регионами с каждым годом улучшаются. Мы обмениваемся опытом, перенимаем передовые практики друг у друга, в том числе и в нормотворчестве. Это важно для принятия полезных для народа решений», — подчеркнул Глава региона. Михаил Игнатьев отметил важность активного взаимодействия и совместного поиска возможностей, способствующих развитию регионов.
Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев в свою очередь отметил, что депутаты республиканского парламента рады посетить Чувашию, с которой сложились давние добрососедские отношения. Он рассказал, что в Удмуртии сегодня проживают более трех тысяч чувашей, проводятся совместные мероприятия, национальный праздник «Акатуй». В ходе встречи обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества, состоялся обмен мнениями по вопросам законотворческой деятельности. Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов выразил уверенность, что визит коллег послужит дальнейшему плодотворному развитию двусторонних отношений.

Итогом встречи стало подписание соглашения между Государственным Советом Чувашской Республики и Государственным Советом Удмуртской Республики. Свои подписи под документом поставили Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев и Председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов. Парламентарии отметили, что соглашение будет способствовать установлению и укреплению межпарламентских связей, обмену опытом в области законотворческой деятельности, расширению деловых контактов.

Владимир Невоструев подчеркнул, что в Чувашии имеется богатый опыт, который можно было бы применить и в Удмуртии. Среди приоритетных направлений, которые хотелось бы изучить он отметил сферу здравоохранения.

«У вас передовые технологии, которые работают уже не первый год. У нас многое совместно делается, есть много соглашений, и это соглашение, которое мы подписали, дополнительно к тому, что уже было 10 лет назад. В подтверждение того, что мы работаем и сотрудничаем в области культуры, сельского хозяйства, в области промышленности. Надо учиться друг у друга, а учиться есть чему. Поэтому нам будет сегодня полезно узнать то, что у вас сегодня делается, чтобы это применить уже в нашей республике», - сказал спикер парламента Удмуртии.
В свою очередь Председатель Госсовета Чувашии отметил положительный опыт Удмуртии в оптимизации расходов на уровне муниципалитетов, поселковых советов. Отдельно он выделил законопроект о поддержке столицы республики, который планируется рассмотреть в удмуртском парламенте. По его словам, обе республики схожи в плане, как экономической, так и социальной политики, и соглашение позволяет более детально взаимодействовать в отдельных отраслях.

В дальнейшем делегация Удмуртской Республики ознакомилась с работой ряда предприятий Чувашии. Завершился визит товарищеским матчем по хоккею между командами органов власти Чувашской Республики и Государственным Советом Удмуртии.

Игра состоялась в Ледовом дворце «Чебоксары Арена». Участников матча приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев, отметив, что вовлечение разных слоев населения в занятия физкультурой и спортом способствует успешному формированию активной позиции гражданина Российской Федерации.Также участников матча приветствовали спикеры парламентов Чувашии и Удмуртии – Валерий Филимонов и Владимир Невоструев.

Игрокам пожелали спортивной удачи, воли к победе, спортивного азарта и хорошей игры. Перед началом матча спикеры обменялись вымпелами республик.

Во время матча было множество острых моментов. Игра началась с активного противостояния. Первую шайбу в ворота чувашской команды забил игрок сборной команды Удмуртии Дмитрий Черкасов. На 12 минуте второго тайма игрок сборной команды Чувашии Владимир Дмитриев послал удар в ворота противника. Таким образом, счет сравнялся.

В итоге победила дружба, счет остался прежним: 1:1

Лучшими игроками команд по итогам встречи были признаны Иван Моторин (сборная команда Чувашии) и Андрей Соколов (сборная команда Удмуртии). Депутат Государственного Совета Чувашской Республики, чемпионка XXVI летних Олимпийских игр в Атланте Елена Николаева вручила им памятные подарки с символикой Государственного Совета Чувашской Республики.

После игры капитаны команд, Председатели Государственного Совета Чувашии и Удмуртии прокомментировали итоги матча.

"Это первый такой выездной матч, ошибок много ещё. Всего лишь в пятый раз команда наша собралась. Есть тактические ошибки, над которыми надо работать. Но самое главное - желание, стремление играть у людей есть", - отметил Владимир Невоструев.

"Мне кажется, мы вписали в историю отношения наших братских республик славную спортивную страницу. Удивительно, все играли с азартом. Счёт 1:1 - ничья. Это говорит о том, что мы достойные друг друга соперники", - сказал Валерий Филимонов.