Удмуртская Республика

Более 50 аптечек передали Республиканскому дому инвалидов в рамках проекта «Добродел»

01 мая 2021, 13:04
В Удмуртии продолжается партийный проект «Единой России» – «Добродел».

30 апреля более 50 производственных аптечек передал в Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов ижевский предприниматель Иван Алексеев. С прошлого года он является одним из активных волонтеров проекта «ПоддЕРжка». Как рассказал сам Иван, несмотря на стабилизацию ситуации по заболеваемости коронавирусом, он уверен, что в республике немало организаций и людей, которым нужна помощь. Поэтому предприниматель решил направить на благотворительность более 50 производственных аптечек. Отличие этих аптечек от бытовых, в том, что в них гораздо больше содержится различных перевязочных материалов, а также салфетки, медицинские маски и перчатки – все, что необходимо для оказания первой помощи.

Кому и в какой организации такая помощь может быть востребована, бизнесмену подсказали в региональном исполкоме «Единой России» и предложили стать участником партийного проекта «Добродел».

Директор Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов Константин Коньков говорит, что такая поддержка очень кстати. В структуре учреждения 9 филиалов и 15 стационаров по всей Удмуртии. На их круглосуточном попечении находятся более трех тысяч граждан, в основном не дееспособные, с ментальными заболеваниями. Здесь им оказывают максимальную помощь по медицинским и социальным вопросам.

Как рассказал Константин Валерьевич, 2020 год стал для сотрудников и пациентов учреждений настоящим испытанием. Врачи и соцработники, а это более полутора тысяч человек, уже больше года трудятся в условиях карантина, сменами по 14 дней.

«Всю систему пришлось проанализировать, все подходы к работе, капитально перестроить. Это серьезное испытание и для коллектива, и для семей сотрудников, многие из-за карантина вынуждены работать вахтовым методом, по 14 дней. Поэтому мы ценим каждое проявление заботы и внимания к нашим учреждениям», – отметил директор.

Иван Алексеев признается, что до этого и не подозревал, насколько большая структура связана с оказанием помощи данной категории граждан.

«Это неотъемлемая часть жизни. Тысячам людей в силу разных причин требуется ежедневный круглосуточный уход. И эта тема, я считаю, требует особого внимания», – уверен предприниматель.

Добавим, что Иван Алексеев является участником предварительного голосования «Единой России».