Удмуртская Республика

Благотворительный концерт «Служим Отечеству» состоялся в Ижевске

11 декабря 2023, 12:36
Благотворительный концерт «Служим Отечеству» в поддержку участников Специальной военной операции и их семей состоялся в минувшую субботу, 9 декабря, в Ижевске

Его организаторами стали региональные отделения государственного Фонда «Защитники Отечества», комитета Семей воинов Отечества, партии «Единая Россия», Союза пенсионеров России, также Министерство культуры Удмуртии, Министерство социальной политики и труда региона.

«9 декабря в ДК «Восточный» жители Восточного округа отпраздновали День Героев Отечества. Насыщенная интересная программа и высококлассные артисты не оставили никого равнодушным и полностью захватили внимание зрителей», - пишет в своих социальных сетях депутат Государственного Совета Удмуртии (фракция «Единая Россия») Эдуард Бабаян.

В рамках праздника была организована ярмарка детских поделок и мастеров, все собранные средства от которой пойдут на помощь участникам СВО и членам их семей. В фойе Дома культуры волонтёры провели также акцию «Письмо солдату». В концертной программе приняли участие лучшие коллективы города и республики: хор ИЭМЗ «Купол», ансамбли «Беседушка» и Раздолье», ансамбль барабанщиков «Арарат», хореографический коллектив «Виктория», солисты Александр Новгородцев и Евгения Богданова. Как отметили в региональном отделении Союза пенсионеров России, такие благотворительные концерты планируется провести и в других районах города Ижевска.

Справочно:

Дата приурочена к празднику Российской империи - Дню Георгиевских кавалеров, который отмечался в дореволюционной России после учреждения в 1769 году Екатериной II ордена св. Георгия. Им награждались офицеры и генералы, проявившие в боях и сражениях доблесть, смелость и отвагу. После Октябрьской революции орден, а вместе с ним и праздник, были упразднены. В 1992 году орден был восстановлен. Фамилии его кавалеров заносятся на мраморные доски в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Бабаян Эдуард Рудольфович
Член постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению.