Удмуртская Республика

Благотворительный фонд «САФМАР» продолжит сотрудничество с Удмуртской Республикой

15 июня 2016, 11:31
Сегодня в Резиденции Главы Удмуртии состоялось подписание дополнительного Соглашения между Правительством УР и акционерным обществом «Белкамнефть», представляющим в регионе интересы Благотворительного фонда «САФМАР» (председатель совета Фонда Михаил Гуцериев).

Документ предусматривает  участие Фонда в реализации социально-экономических программ развития Удмуртии. На эти цели в течение года будет выделено более 150 миллионов рублей. Нефтяники намерены вложить средства на строительство Центра реабилитации детей-инвалидов, приобретение автомобилей скорой помощи, поддержку детского клуба «БелкамМОТОспорт», развитие муниципальных образований, на территории которых ведётся производственная деятельность компании «Белкамнефть», и другие цели.

«Отношение «Белкамнефти» к заботам Удмуртии – прекрасный пример социальной ответственности, - сказал Александр Соловьев после подписания соглашения. -Компания является одним из главных налогоплательщиков Удмуртии, постоянно помогает в реализации наших социально-экономических программ. Бывая в Москве, я каждый раз стараюсь встретиться с  Михаилом Сафарбековичем Гуцериевым,  руководителем  компании «РуссНефть», куда входит «Белкамнефть». Увиделись и на прошлой неделе. Обсудили дела и договорились, что продолжим совместную работу. Очень важно, что Фонд «САФМАР» вкладывает средства на строительство в Ижевске Центра  реабилитации детей-инвалидов. В этом году на эти цели мы получим 100 миллионов рублей».

Генеральный директор ОАО "Белкамнефть", секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» в Устиновском районе Ижевска Юрий Фёдоров в свою очередь отметил, что сотрудничество предприятия с республикой, несмотря ни на какие обстоятельства в мировой экономике, будет расширяться. Нефтяники и нынче вложат значительные средства в строительство социальных объектов, ЛЭП, дорог, развитие инфраструктуры.

Глава Удмуртии Александр Соловьев и генеральный директор ПАО «Белкамнефть» Юрий Фёдоров выразили уверенность, что Соглашение поможет обеим сторонам более эффективно взаимодействовать в развитии республики во благо жителей региона.