Удмуртская Республика

«Безопасный интернет» для педагогов и родителей

08 октября 2018, 17:47
Сегодня, 8 октября 2018 года, в рамках проекта «Безопасный интернет» сторонников партии «Единая Россия» состоялось обучение родителей и учителей Октябрьского района столицы республики

Интернет и новые технологи прочно вошли в нашу жизнь. Число пользователей интернета стремительно растет, причем доля молодежи и совсем юной аудитории среди пользователей всемирной паутины очень велика. К сожалению, в интернет-пространстве можно найти не только полезную информацию, но и столкнуться с рядом угроз. Часто, объектом этих угроз в силу своего незнания правил безопасного поведения в интернете становятся дети.

В связи с этим Удмуртским региональным отделением партии «Единая Россия» разработан проект «Безопасный интернет». Автором идеи является известный в республике журналист Григорий Глухов. Начинание было поддержано депутатом Госдумы РФ от Удмуртии Андреем Исаевым. И как результат, проект «Безопасный интернет» получил статус Федеральной инициативы сторонников партии «Единая Россия», в рамках которой предполагается проведение встреч с педагогическим и родительским сообществом во всех субъектах Российской Федерации.

Целью проекта является повышение информированности педагогического и родительского сообщества о правилах безопасного поведения детей в интернет-пространстве.

Со вступительным словом перед собравшимися выступил Председатель Удмуртского регионального координационного совета сторонников Партии Сергей Шерстобит.

Пришедшие на лекции педагоги и родители смогли повысить свою компьютерную грамотность в области безопасности поведения в сети интернет и основных способах противодействия угрозам, а также познакомиться с существующей группой проекта «Безопасный интернет» в соцсети «Вконтакте» https://vk.com/proektbi

На территории Удмуртской Республики данный проект начал реализовываться с января 2018 года. Членами Удмуртского Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» были организованы и проведены круглые столы и открытые уроки. Регулярно на базе Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» проводились обучающие видео-селекторы для педагогов общеобразовательных учреждений с участием экспертов из Лаборатории Касперского.

Сегодня проект вышел на новый формат – совместно с Администрацией г. Ижевска были проведены открытые лекции для педагогов и для родителей. Стартовали лекции в Октябрьском районе столицы республики, далее проект охватит остальные районы Ижевска и продолжится в городах и районах республики. Участвуя в мероприятиях данного проекта, педагоги и родители смогут научиться простым действиям, которые позволят обеспечить контроль получаемого их детьми контента, обезопасив их от нежелательной информации.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций