Удмуртская Республика

Антиалкогольный режим не нарушен - «Единая Россия» провела рейды по наливайкам и торговым точкам в районах Удмуртии

27 мая 2024, 12:07
25 мая - в день Последнего звонка, «Единая Россия» провела профилактические мероприятия с целью осуществления контроля продажи алкогольных напитков

К партийным рейдам присоединились активисты из Алнашского, Глазовского, Дебесского, Кизнерского, Малопургинского и Юкаменского районов.

«25 мая из-за проведения школьных последних звонков был введен полный запрет на продажу алкоголя. В связи с этим были проведены рейды с участием депутатов, специалистов Администрации и представителей полиции. Нами было проверено 19 объектов. По итогу рейда нарушений не было выявлено», - поделилась в своих социальных сетях Председатель Совета депутатов Алнашского района Вера Майкова.

Всего члены партии проверили более 40 магазинов, по итогам рейдов комиссии не выявили нарушений. Полки с алкогольной продукцией были отгорожены лентой, а на дверях в магазинах установлены вывески, информирующие о запрете продажи алкоголя.

Напомним, согласно действующему законодательству в Российской Федерации установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции:

- в день проведения в общеобразовательных организациях выпускного мероприятия «Последний звонок» (25 мая);

- в Международный день защиты детей (1 июня);

- в День знаний (1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - 2 сентября);

- во Всероссийский день трезвости (11 сентября).