Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак принял участие в заседании регионального Штаба общественной поддержки в Ижевске

11 августа 2021, 12:30
10 августа в региональном Штабе общественной поддержки в Удмуртии состоялось заседание с участие представителей общественности и экспертов по обсуждению предложений в региональную составляющую Народной программы

В заседании Штаба принял участие секретарь Генерального совета «Единой России», первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак. Накануне он посетил Удмуртию с рабочим визитов.  Как рассказал Глава республики Александр Бречалов в состав регионального Штаба вошли представители некоммерческих организаций, организаций молодежи, инвалидов, ветеранов. Возглавил Штаб Валентин Кузьмич Тубылов, почетный гражданин Удмуртии, в прошлом председатель Верховного Совета.  

«В штаб вошли наиболее известные представители общественных организаций, руководители предприятий, предприниматели, представители социальной сферы. Они будут проводить приемы граждан, круглые столы и стратегические сессии по обсуждению предложений для внесения в Народную программу как в Ижевске, так и в районах республики. На сегодняшний день в Удмуртии собрано уже около 50 тысяч предложений. Очень важно, чтобы партия услышала предложения и инициативы максимального количества жителей», ­– отметил Александр Бречалов. 

Так же на территории Штаба работают волонтеры. Они помогают вносить предложения жителей, собранные в виде бумажных анкет, в базу Народной программы. Как убедились участники встречи, инициативы от жителей поступают самые разные. Это ремонт школ, создание рабочих мест, дополнительное финансирование на укомплектование учреждений культуры музыкальными инструментами, газификация села, создание зон отдыха и досуга в селах и деревнях и многое другое.  Так же родители просят вернуть в школы трудовое воспитание. Как отметил депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев, эта тема поднималась в обществе не раз, сегодня она обсуждается среди представителей экспертного сообщества, и, если потребуется, будут внесены изменения в Трудовой кодекс.

Андрей Турчак отметил, что многие из этих вопросов уже в повестке в Народной программы и поблагодарил волонтеров за поддержку Штаба.

Среди актуальных сегодня инициатив – развитие в стране патриотического воспитания. В Удмуртии это направление активно развивается, рассказал один членов регионального Штаба общественной поддержки, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов «ДОСААФ России» Андрей Тимофеев.

«Ключевой нашей задачей формирования сильного гражданского общества является патриотическое воспитание, сохранение традиций и ценностей. Об этом неоднократно говорил и Президент. В Удмуртии богатые традиции военно-патриотического воспитания, более 40 клубов, несколько сотен кадетских классов. Ассоциация военно-патриотических клубов, Военно-историческое общество, Волонтеры Победы, ветеранские выступают с инициативой включить в Народную программу развитие патриотического воспитания молодежи», – отметил Андрей Тимофеев.

Обсуждение вопросов патриотического воспитания молодежи сегодня ведется и с руководством Союза десантников России. «Уверен, что тема патриотического воспитания найдет отражение в Народной программе», – сообщил Андрей Турчак

Председатель Городской думы Ижевска Фарид Губаев подчеркнул важность создание такого штаба, отметил, что сегодня жителей волнуют многие вопросы, в том числе темы комфортной городской среды, ремонта тротуаров, безопасности на дорогах. Он представил участникам встречи проект «Пешеходный Ижевск».

 «Мы с коллегами реализуем партийный проект «Пешеходный Ижевск», где каждый житель может влиять на то, ремонт каких тротуаров будет произведен, где следует сделать среду более безопасной.

В ходе работы мы столкнулись с такой ситуаций, что сегодня в Национальный проект прямо не включен ремонт тротуаров. Их делают за счет экономии или региональных средств. Мы предлагаем включить строительство тротуаров, качественных и безопасных, в том числе для маломобильных граждан, в Народную программу и отдельной строкой в Национальный проект», – подчеркнул Фарид Губаев.

 

Как отметил секретарь Генерального совета Партии, этот проект обязательно будет рассмотрен для реализации и на федеральном уровне.

«Хороший проект, который достоин быть реализованным не только здесь, но и в других регионах. Мы много внимания уделяем внимания ремонту дворовых территорий, реконструкции и ремонту общественных пространств парков, скверов, но между ними тоже есть жизнь. Есть междворовые проезды, есть дорога к поликлинике, есть дорога к детскому саду, дорога к школе, в конце концов - есть дорога к дому. Речь идет о строительстве либо реконструкции тротуаров, в рамках этой же программы об установке остановочных комплексов, и о программе замены и обновления пассажирского парка автобусов и трамваев», - сказал Андрей Турчак.

В состав регионального Штаба общественной поддержки так же вошел двукратный чемпион паралимпийских игр Владислав Лекомцев. Он поделился своими впечатлениями о работе Штаба.

«Я человек новый в этом деле и раньше был занят только спортом. Сейчас хочу побольше узнать об общественной деятельности, о людях и проблемах, поэтому и решил вступить в Штаб общественной поддержки. На заседании круглого стола было высказано много интересного, в том числе проблемы жителей республики и пути их решения. Сам пока не осмелился высказать свое предложение. Но я сейчас стал отцом, у меня родилась двойня. Поэтому, как отец могу сказать, что существует проблема с передвижением с детской коляской. На штабе услышал, что работа в этом направлении ведется, тротуары ремонтируются и строятся, в том числе учитывается их доступность для маломобильных граждан».

Поводя итоги встречи Андрей Турчак отметил, что отрытые Штаба общественной поддержки — это важное событие для жизни региона

«Открытие Штаба — это знаковое событие, это сигнал о широкой общественной поддержке, о широком общественном участии в формировании Народной программы.  Партия готовит свою программу вместе с людьми, собирает предложения и наказы.  Функционал Штаба общественной поддержки заключается именно в этом.  В республике уже собрано порядка 50 тысяч предложений, штаб их обрабатывает, какие-то из них будут прописаны в региональной составляющей программы, какие-то войдут в федеральную программу. И мы договорились с коллегами, что обязательно появится муниципальная программа», - сказал Андрей Турчак.  

 

Спикер
Бречалов Александр Владимирович
Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики

Общественная приемная