Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Вопрос по завершению строительства школы на ул. Берша держим на постоянном контроле

06 декабря 2021, 12:22
Строительная готовность учебного заведения составляет почти 100 процентов

Депутат Государственной Думы от Удмуртии, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководством Администрации Ижевска, представителями заказчика и застройщика школы на ул. Архитектора Берша, а также активом родителей.

Напомним, летом 2021 года Андрей Исаев взял завершение строительных работ на личный контроль в связи с тем, что сроки ввода школы в эксплуатацию неоднократно переносились. С инициативой о создании рабочей группы, которая будет регулярно оценивать темп и качество выполненных работ, к депутату вышли родители, которые были серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией.

В ходе совещания Глава Ижевска Олег Бекмеметьев проинформировал, что в настоящее время строительная готовность здания школы составляет 99%. Подрядчик находится на стадии завершения дополнительных работ, после чего будет проведена приемка объекта и сдача школы в эксплуатацию. Также школе предстоит получить лицензию на образовательную деятельность.

Представители родительской общественности, постоянно контролирующие проведение работ на объекте, подтвердили высокую строительную готовность школьного здания. При этом родителями был высказан ряд идей и предложений по удобству будущей эксплуатации объекта.

«В целом основные задачи по строительству объекта решены, но остается много процедурных вопросов, которые я тоже беру на заметку – мы будем регулярно контролировать график тех работ, которые еще не завершены. Сомнений нет, что 1 сентября 2022 года дети, живущие на ул. Архитектора Берша, пойдут учиться в новую школу», – сказал по итогам встречи Андрей Исаев.

Она так же отметил, что очередное совещание по ходу строительства учебного заведения запланировано на начало 2022

Напомним, школу на 1224 места по улице Берша в Ижевске начали строить в 2018 году. Общая стоимость строительства объекта составляет более 1 млрд рублей. Средства удалось получить в том числе благодаря содействию депутата Государственной Думы от Удмуртии, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

 

 

 

 

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная