Удмуртская Республика

Андрей Исаев: «Единая Россия» в своей предвыборной программе учтет наказы избирателей

19 июня 2021, 16:26

Сделать государство удобным для жизни людей – одна из главных задач, которую будет ставить перед собой «Единая Россия» в следующем созыве Государственной Думы. Об этом заявил в субботу, 19 июня, Первый заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев.

«Для нас Съезд - это не просто выполнение требований закона по выдвижению кандидатов в депутаты, но и подведение итогов большой работы. Наша Партия на сегодняшний день единственная в стране определяет своих кандидатов не путём переговоров в кулуарах и кабинетах, а путём предварительного народного голосования, прямого волеизъявления граждан: любой гражданин мог прийти на наши электронные или очные избирательные участки и высказать свое мнение, кто из кандидатов в наибольшей степени достоин представлять Партию на предстоящих выборах», - сказал Исаев перед началом XX Съезда партии «Единая Россия».

В соответствии с решениями Председателя Партии, Высшего и Генерального совета Партии, действующие депутаты отчитались о своей работе за 5 лет, отметил он.

«И, конечно же, провели десятки тысяч встреч по всей стране, обсуждая с гражданами их наказы и предложения о том, что следует в первую очередь сделать в следующем созыве Государственной Думы», - добавил Первый замглавы фракции.

Одна из главных задач, которую ставили перед «Единой Россией» избиратели – борьба с бедностью, сказал Исаев.

«Президент также нацеливает нас на это - бедность в нашей стране должна к 2030 году должна сократиться вдвое, значит социальная помощь должна становиться более адресной. Мы постепенно должны выходить на гарантированный минимальный доход, ниже которого не будет в Российской Федерации получать ни один гражданин», - заявил парламентарий.

Вторая задача - выравнивание бюджетной обеспеченности регионов.

«На сегодняшний день, и об этом мы говорили в предыдущем составе Государственной Думы, начали двигаться в этом направлении, у нас разрыв между бюджетной обеспеченностью 10 наиболее богатых и 10 наиболее бедных регионов составляет семь раз. А ведь граждане везде одинаковые, они имеют равные права. Это значит, что наша задача, добиваясь выравнивания бюджетной обеспеченности, создать равные возможности для граждан получать доступ к социальным благам, поддержке государства, благом культуры, к образованию, к хорошей, достойной работе», - отметил Исаев.

«Третья задача, которую ставили перед нами наши избиратели - продолжить политику упрощения предоставления государственных услуг гражданам», - продолжил Первый замглавы фракции.

Исаев напомнил, что VII созыве Госдумы удалось добиться того, что пенсия по инвалидности будет назначаться «автоматически, без беготни и сбора справок, без подачи заявления». По его мнению, такая же политика должна быть продолжена с использованием платформы «социального казначейства» и технологий «одного окна».

«Сделать государство удобным для жизни людей – это одна из главных задач, которую будет ставить перед собой «Единая Россия» в следующем созыве Государственной Думы», - подчеркнул парламентарий.

Андрей Исаев отметил, что особой поддержкой избирателей на селе пользуется программа комплексного развития сельских территорий.

«Благодаря ей построенные уже десятки тысяч школ, клубов, отремонтированы и оснащены современным оборудованием существующие дворцы культуры, строятся спортивные объекты на селе. Наша задача добиться того, чтобы в России, которая всегда была и остается сельскохозяйственной державой, на селе жилось не хуже, чем в городе», - заявил Первый замглавы фракции.

Кроме того, по его словам, должна быть продолжена программа благоустройства пространств и городских территорий, в том числе обновления городского общественного транспорта, строительства социальных объектов, особенно в новостройках.

«Одним словом, очень много наказов и все они, безусловно, лягут в основу предвыборной программы партии «Единая Россия», - отметил Исаев.

Напомним, в Москве проходит XX Съезд «Единой Росси». Участие в нем принимают Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда.

Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций