Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Исаев: Для организации временных работ на предприятии «ЛАДА Ижевск» будет дополнительно выделено 69 млн рублей

05 августа 2022, 14:38
Меры поддержки коснутся более полутора тысяч сотрудников автозавода

5 августа 2022 года комиссией Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, в которую входит заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев, одобрено предложение о выделении республике средств на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Из федерального бюджета 69 174,9 тыс. рублей будут направлены на организацию временных работ на ООО «ЛАДА - Ижевск» для 1552 сотрудников.

Напомним, что ситуация на предприятии «ЛАДА Ижевск» находится на постоянном контроле региональных и федеральных органов власти. 4 августа на встрече в Ижевске Президента АО «АВТОВАЗ» Максима Соколова  и секретаря регионального отделения «Единой России», Главы Удмуртии Александра Бречалова были озвучены планы по повышению загрузки и развитию дочернего предприятия «ЛАДА Ижевск». Также был анонсирован пакет мер по поддержке коллектива и обеспечению его занятости. Меры поддержки разделены на два основных блока. Первый — это развитие производства и обеспечение максимально возможной загрузки персонала. Второй блок содержит различные формы поддержки работников, в том числе содействие в трудоустройстве и выплаты для сотрудников завода, которые выразили заинтересованность в переходе на другие предприятия.

Руководство «АВТОВАЗА» подчеркивает, что компания продолжит развитие завода «ЛАДА Ижевск». При этом не планируется проводить массовых сокращений персонала, а все предложенные меры поддержки коллектива будут оперативно предоставлены работникам, выразившим заинтересованность в их получении.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная