Удмуртская Республика

Алексей Прасолов: Мы должны беречь ценности, провозглашённые Конституцией, и на всех уровнях работать над их воплощением

09 декабря 2019, 12:07
Сегодня исполнилось 25 лет со дня принятия Конституции Удмуртской Республики

7 декабря 1994 года, выражая волю народа, подтверждая стремление к сохранению целостности Российского государства, Верховный Совет республики принял Конституцию Удмуртии. Она стала основой всех социально-экономических преобразований в регионе, фундаментом сегодняшней стабильности. Правовой базой для разработки и принятия действующей Конституции Удмуртии стала Конституция Российской Федерации 1993 года. В ней отразились изменения, которые к тому времени произошли в нашей стране.

Третья в истории Удмуртии, Конституция 1994 года позволила сохранить государственные устои, укрепить гражданское согласие и доверие между людьми разных национальностей и вероисповеданий, способствовала возрождению культур, языков и традиций народов нашей многонациональной республики.

Со словами поздравления к жителям Удмуртии обратился заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Алексей Прасолов.

«Сегодня каждый из нас своим трудом вносит весомый вклад в укрепление экономики и социальной сферы, сохранение богатого исторического наследия и самобытной культуры нашей малой Родины, следуя принципам Основного Закона, где главной ценностью является человек, его права и свободы. Мы должны беречь ценности, провозглашённые Конституцией, и на всех уровнях работать над их воплощением, чтобы Удмуртия динамично развивалась, оставаясь одним из перспективных регионов нашей великой страны», отмечено в тексте обращения спикера республиканского парламента.

Прасолов Алексей Михайлович
Заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии