Удмуртская Республика

Александр Бречалов рассказал о планах реализации национальных проектов в 2021 году в Удмуртии

24 декабря 2020, 18:20
Александр Бречалов выступил с докладом о положении в Удмуртии

Сегодня, 24 декабря, Александр Бречалов, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Удмуртской Республики, выступил с ежегодным докладом «О положении в Удмуртской Республике» на заседании двадцать девятой сессии Государственного Совета.

Свой доклад Глава республики начал со слов о том, что не планирует в очередной раз говорить о сложностях 2020 года, «так как никогда из-за этого прогресс и развитие еще ни разу не останавливались» (цитата – А.В. Бречалов).

Прежде всего Александр Бречалов кратко подвёл предварительные итоги уходящего года, где большое внимание уделил итогам реализации национальных проектов. В Удмуртской Республике национальные проекты реализуются совместно с партийными проектами «Единой России».

«Все основные планы и мероприятия нацпроектов мы выполнили! Но учитывая обстоятельства этого года и масштабы строительства, которые мы наращиваем за последние три года, завершать работы на объектах мы будем вплоть до 31 декабря», - отметил Глава.

Приоритетом партии в период пандемии стала поддержка жителей республики, а также безоговорочное выполнение всех социальных обязательств перед гражданами страны. Александр Владимирович сообщил, что по данному направлению проделана большая и качественная работа:

«Самое главное, что все социальные обязательства перед жителями мы выполнили. В том числе и обеспечение людей лекарствами, медицинской помощью и средствами индивидуальной защиты в рамках борьбы с ковидом.

Третье, благодаря решениям Президента России Владимира Владимировича Путина, Правительства страны предприниматели из пострадавших отраслей экономики получили беспрецедентную поддержку во время пандемии - более 17 млрд рублей – это и республиканские средства, и бюджет федерации».

Основное внимание доклада было уделено планам на 2021 год и реализации национальных проектов на территории Удмуртии.

«Напомню, что в этом году по решению Президента России национальные цели развития были скорректированы и реализация национальных проектов продлена до 2030 года!

В целом, на реализацию всех национальных проектов в 2021 году планируем направить более 17 млрд руб. из бюджетных и внебюджетных источников».

Так по национальным проектам «Образование» и «Демография» в 2021 году на развитие отрасли будет направлено более 2,5 млрд руб., причем доля бюджета Удмуртии составит более 40%; на создание и модернизацию инфраструктуры в сфере здравоохранения в 2021 году будет направлено более 2 млрд руб.;  на развитие спортивной инфраструктуры в следующем году будет направлено более 300 млн руб.; на развитие культуры – более 330 млн руб. Дорожный фонд Удмуртии на 2021 год составит 6 млрд 346 млн руб. В период с 2021 по 2024 год на развитие жилищного строительства по нацпроекту «Жилье и городская среда» Удмуртия получит 2 млрд 400 млн руб., а в рамках национального проекта «Экология» более 100 млн руб.

Также Александр Бречалов затронул в своём докладу тему Года села. 20 октября 2020 года Глава Удмуртии поддержал инициативу Георгия Крылова, руководителя рыбхоза «Пихтовка», и партии «Единая Россия», и объявил 2021 год в республике Годом Села.

«В Удмуртии каждый третий живет на селе. Одним из сдерживающих факторов развития сельских территорий является миграция (в 2019 году - 2900 чел уехало из села). Если посмотреть на структуру миграции, то большая часть (75%) уезжающих — это жители в возрасте до 35 лет, 60% - молодые женщины, а переезжают жить в деревни и села люди в возрасте 65+. Молодежь переезжает жить в города.

В Год Села у нас продолжится реализация 70 крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций 39 млрд рублей, созданием более 1 900 рабочих мест и 236 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджет ежегодно».

Свой доклад Александр Бречалов завершил словами, призывающими к позитивным изменениям в стране, прежде всего, с себя и нашей республики: «Друзья, каждый день и прямо сейчас мы меняем мир вокруг, и начинаем с себя и нашего дома — с Удмуртии!

Я призываю каждого жителя смотреть в наше общее будущее уверенно и с оптимизмом. У нас большие планы не только на следующий год, но и на следующие 10 лет. Нас ждет полная трансформация, которая коснется всех сфер жизни каждого в Удмуртии».

Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики