Удмуртская Республика

Александр Бречалов провел прием граждан в приемной президента России

09 июня 2022, 09:51
Глава Удмуртии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Бречалов провел прием граждан в приемной президента России Владимира Путина в республике

Первым к Главе Удмуртии пришел личный тренер чемпиона мира по международным шашкам Алексея Чижова, основатель школы шашек в Ижевске, Почётный Президент Федерации шашек УР Рудольф Чебышев. Сейчас Рудольф Николаевич является председателем спортивно-оздоровительной комиссии Совета ветеранов Октябрьского района г. Ижевска. Его воспитанники из игроков уже перешли в тренерский состав. И их подопечные также занимают призовые места на Всероссийских турнирах.

Рудольф Чебышев обратился с просьбой предоставить время в клубе «Ижпланета» для занятий с ветеранами, также выступил с инициативой в парках отдыха Ижевска возобновить традиции игр в шашки и шахматы.

Александр Бречалов предложил привести игры в систему: «Прошу предоставить Ваши предложения по соревновательному календарю. Утвердим его в общем списке соревнований в республиканском минспорте. А первый турнир проведем в ближайшее время – к примеру, в День города».

Ижевчанка Анна Бороденко, председатель многоквартирного дома 21 по улице Кунгурцева, поинтересовалась о строительстве школы искусств в микрорайоне «Столичный». Она с момента строительства микрорайона принимает самое активное участие в решении проблем жителей. И школа искусств, по их мнению, необходима для комплексного развития детей. Также она сообщила о важности транспортной доступности для жителей микрорайона.

Александр Бречалов сказал, что в ближайшее время встретится с жителями, чтобы обсудить общую концепцию развития «Столичного» и сформировать план на ближайшие 3 года. Он поручил Ивану Черезову, Председателю постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственного Совета Удмуртии (фракция «Единая Россия») собрать активистов и взять это направление под общественный контроль.

Многодетные мамы Екатерина Теплякова, Алина Малахова и Надежда Вахрушева представили Главе республики проект «МыСемья».

Проект даст возможность для активных многодетных семей, а их более 15 тыс. в Удмуртии, социализироваться в обществе, а также попробовать силы в организации мероприятий разной направленности, что способствует раскрытию каждого с профессиональной и личностной стороны. В рамках проекта будет сделан акцент на развитии 7 направлений, среди которых: здравоохранение, безопасное детство, клуб «Молодая семья», социальная поддержка, образование, правовая поддержка, развитие городской инфраструктуры в интересах семей. Все направления выбраны не случайно. Именно здесь есть запрос на поддержку и развитие инициатив среди жителей республики.

Диана Кропотина, федеральный координатор Центра объединения гражданских инициатив «Единые», прокомментировала: «Мы очень рады, что Глава Удмуртии так тепло принял предложение запустить проект «МыСемья» на базе Штаба общественной поддержки, который, я уверена, сможет раскрыть потенциал всех активных семей и воплотить в жизнь те проекты, которые принесут социальную помощь семейному сообществу. Твёрдо уверена, что, объединившись, мы сможем реализовать множество добрых проектов. Уже 8 июля, в День семьи, любви и верности, проведем съезд семей Удмуртии».

С вопросом о реконструкции Славянского шоссе к руководителю региона обратился Алексей Кудрин. Этот вопрос актуален порядка десяти лет. Еще в 2013 г. была разработана проектная документация на реконструкцию участка улицы Славянское шоссе от поворота на ОАО «Альтаир» до кольцевой развязки в г. Ижевске. Данным проектом предусматривалось расширить проезжую часть на всем протяжении, устроить тротуары и велодорожки вдоль проезжей части, провести сети наружного освещения, системы водоотвода, переустроить сети инженерных коммуникаций. В 2014 году проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы, но денежные средства не были выделены.

Сегодня, учитывая, что проектная документация разработана более 5-ти лет назад, ее необходимо актуализировать. Александр Бречалов поручил министру транспорта и дорожного хозяйства УР Алексею Горбачеву и Главе Ижевска Олегу Бекмеметьеву взять на контроль доработку проектно-сметной документации и посмотреть возможности включения в федеральные программы.

О ремонте дороги на участке от д. Пушкари до д. Мукши в Якшур-Бодьинском районе поинтересовался Анатолий Брюхачев, сотрудник Администрации муниципального округа «Якшур-Бодьинский район». Дорога соединяет Шарканский и Якшур-Бодьинский районы, здесь проходит школьный маршрут, большой трафик техники нефтяников. В целом дорога отремонтирована, остался последний практически непроезжий участок около 5 км.

Как отметил Александр Бречалов, в этом строительном сезоне этот участок будет отремонтирован. Но, учитывая запрос жителей, он предложил создать общий чат в мессенджерах с активистами и информировать людей по каждому этапу проводимых мероприятий от определения подрядчика до всех выполненных работ.

Анатолий Хохряков, депутат Государственного Совета Удмуртии (фракция «Единая Россия»), после встречи с Главой УР отметил:

«Мне, как депутату Государственного Совета, не раз поступали обращения жителей о необходимости ремонта этой дороги, она имеет важное значение как для жителей Якшур-Бодьинского, так и Шарканского районов. Сегодня мы получили положительный ответ от Главы и уже создаем общую группу в соцсетях, в которую войдут инициативные жители, администрация Якшур-Бодьинского района, представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики для общественного контроля за ходом работ.

Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики