Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Бречалов: Комиссия по мобилизации в Удмуртии будет рассматривать каждый случай

27 сентября 2022, 17:41
Секретарь регионального отделения «Единой России», Глава Удмуртии прокомментировал ход частичной мобилизации на территории республики

Президентом России Владимиром Путиным 21 сентября подписан указ о частичной мобилизации. Как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, она необходима для поддержки контроля линии соприкосновения в тысячу километров и защиты освобожденных территорий на Украине. В общей сложности ожидается призыв 300 тысяч человек — чуть более одного процента от общего мобилизационного ресурса. Речь идет о гражданах из рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50 лет, старших офицеров — до 55 лет.

Главам регионов поручено оказать всё необходимое содействие работе военных комиссариатов. Также указ предусматривает дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа. Удмуртия — оборонный щит России, здесь сосредоточено сразу 12 оборонных заводов, перед каждым из которых стоят свои задачи. Их работники вносят огромный вклад для выполнения главных целей СВО, в защиту наших граждан, в том числе на территории ЛДНР, Запорожья, Херсона.

«В рамках кампании от Удмуртии отправились в учебные части на переподготовку военно-учетных специальностей уже 10 человек, и мы знаем каждого. Сегодня готовятся к отправке еще группы, их существенная часть — добровольцы. После объявления Президентом страны частичной мобилизации они изъявили такое желание – это профессиональные люди — офицерский, сержантский и рядовой состав, имеющие боевой опыт или прошедшие специальную подготовку. Мы живем в едином информационном пространстве, и наблюдаем, что в отдельных регионах есть сбои по отправке мобилизированных. Этот опыт, безусловно, нами учитывается и нельзя допускать ошибок — республиканской комиссией разбираются все случаи индивидуально. О каждом из них я знаю лично», — прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он уверил, что родным и близким мобилизированным окажется поддержка. «Каждая семья на моём личном контроле. Наша задача тоже важна — подставить плечо и быть рядом с их родными», — дополнил Глава Удмуртии.

Напомним, трудовые договоры с мобилизованным будут приостановлены — рабочие места сохраняются по решению Правительства России. Отсрочка от призыва по частичной мобилизации распространяется на некоторые категории граждан, работающих в ОПК, IT, СМИ и так далее. Отсрочка дается и студентам государственных образовательных учреждениях, получающим первое образование на очной и очно-заочной формах в сузах, вузах и в научных организациях.

Работает номер горячей линии — 122. По узким вопросам заявителей направят в комиссариат за подробностями. Также всю интересующую информацию можно найти на сайте  https://объясняем.рф

 

Спикер
Бречалов Александр Владимирович
Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики

Общественная приемная