Удмуртская Республика

Активисты партии «Единая Россия» и представители молодёжных объединений почистили от снега памятные мемориалы в Ижевске

22 февраля 2021, 16:29

В День защитника Отечества по всей стране пройдет партийная акция «Защитим память героев». Накануне праздника общественники и депутаты от «Единой России» принимают участие в благоустройстве памятников и мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны. В понедельник, 22 февраля, активисты Удмуртского регионального отделения партии и представители молодёжных объединений очистили от снега Воинский мемориал умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны (расположен на территории Северного кладбища Ижевска) и памятник погибшим воинам в микрорайоне «Костина Мельница».

Инициатором мероприятия выступил член политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Гордуме Ижевска Олег Гарин. К нему присоединились представители молодёжных объединений – «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёры Победы».

«Уверен, что в День защитника Отечества к акции «Защитим память героев» присоединятся многие жителе Удмуртской Республики, которые принесут цветы к памятникам и мемориалам, посвященных героям Великой Отечественной войны, - пояснил Олег Гарин. - Поэтому в преддверии праздника мы решили привести в порядок два крупных мемориала в Ижевске. Чтобы люди могли беспрепятственно подойти к ним и отдать дань памяти павшим героям. Наблюдая нашу активность почистить двор от снега попросила одна из пожилых жительниц частного сектора Первомайского района. Помогли и ей. Думаю, достойным завершением дня будет поздравление ветеранов, которых поедем чествовать вечером вместе с представителями «Молодой гвардии».

В День защитников Отечества к акции «Единой России» «Защитим память героев» и возложить цветы к мемориалам смогут все желающие. Мероприятие проводится для сохранения памяти о миллионах павших во время Великой Отечественной войны. В Удмуртии партийцы возложат цветы к нескольким сотням памятников во всех муниципальных образованиях Республики.