Удмуртская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» продолжают мониторинг торговых сетей на наличие продовольственных товаров первой необходимости

17 марта 2022, 10:12
Еженедельные рейды проходят во всех городах и районах республики

В рамках партийного проекта члены «Единой России», депутаты и общественники провели мониторинг цен в магазинах Сарапула. Торговые точки проверяют на наличие продовольственных товаров первой необходимости: это соль, сахар, крупы, мука. Так же проверяющих интересуют вопросы ценообразования и предельная стоимость товаров.

«Морковь и другие овощи из борщевого набора, макаронные изделия, хлеб, крупы - цены практически остались на уровне прошлой недели. В ассортименте есть всё, кроме соли и сахара. Из беседы с администрацией магазина мы поняли, что ситуация связана с ажиотажем на данные продукты, люди берут по много килограммов», - рассказала Надежда Фисенко, участник партийного проекта, член Общественного совета города Сарапула.

В Глазове активисты партии проверили 7 магазинов, это как федеральные торговые сети, так и небольшие розничные магазины.  

«В ряде магазинов наблюдается необоснованный рост цен на товары первой необходимости. Например, в некоторых килограмм сахара стоит около 100 рублей или его вообще его нет. Все данные мониторинга передаём в подразделения Министерства промышленности и торговли и в УФАС», - рассказал секретарь местного отделения «Единой России» города Глазова, председатель Глазовской Городской думы Игорь Волков. 

В региональном отделении «Единой России» работает горячая лини по вопросам необоснованного роста цен на социально значимые продукты, ее номер 232-800. Ежедневно от граждан на горячую линию поступают более 10 звонков. Обращения связаны с ростом цен на сахарный песок, так же жители информируют о фактах несанкционированной торговли сахаром в Ижевске. По всем поступившим обращениям оперативные проверки проводят Управление общественной безопасности города Ижевска, участковые полиции, представители УФАС России по Удмуртии и в Министерства промышленности и торговли республики.

Отметим, что в Удмуртию на текущей неделе поступит дополнительно 400 тонн сахара. Об этом сообщил министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев. Министр объяснил, что нехватка сахара на полках магазина связана не с нарушением поставок, а с ажиотажным спросом. Ежедневно жители региона потребляли 50 т сахара, а сейчас – 80 т. По словам министра, нужны новые логистические маршруты, чтобы в Удмуртию поставлять больше сахара, процесс отрегулируется.

Спикер
Волков Игорь Анатольевич
Волков Игорь Анатольевич
Cекретарь Местного отделения партии г. Глазова, Председатель Глазовской городской Думы

Общественная приемная