Удмуртская Республика

65% предприятий торговли Удмуртии подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и растительное масло

11 января 2021, 12:10
11 января на аппаратном совещании при Главе Удмуртии министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев рассказал о ситуации с ценами на потребительском рынке региона

Контролем цен занимается Координационный совет, созданный 15 декабря прошлого года по поручению Александра Бречалова. Цель Координационного совета – еженедельно сверять поступающую из разных источников информацию по росту цен и принимать оперативные меры по пресечению фактов необоснованного роста. В его состав вошли представители региональных профильных министерств, прокуратуры, УФАС, Удмуртстата, торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка», Удмуртспотребсоюза, Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия».

За последнюю неделю декабря Удмуртстатом зафиксировано снижение цен на некоторые группы товаров. Например, на сахарный песок цена снизилась на 4,4%, растительное масло – 2,4%, картофель – 3%

Соглашение о стабилизации цен на сахар и растительное масло предполагает фиксацию верхних пределов розничных цен на сахар до 46 рублей за килограмм и на подсолнечное масло до 110 рублей за литр. Ограничение будет действовать с 1 января до 1 апреля 2021 года.

Все праздники в республике продолжали и продолжают работу прямо сейчас горячие линии, куда жители могут обратиться по вопросам цен на товары первой необходимости. Так, на горячую линию Минпромторга Удмуртии поступило 48 звонков, из них 45 по вопросам роста цен на яйцо куриное, сахар, масло, печенье, сыр. На горячую линию партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» было 23 звонка. В социальные сети Общероссийского народного фронта пришло более 10 сообщений от граждан. Кроме того, члены регионального штаба и активисты ОНФ провели 15 контрольных рейдов в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге, Завьяловском, Малопургинском и Ярском районах.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил не снижать контроль и продолжать работу по мониторингу цен в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Горячая линия партийного проекта «Народный контроль»: 8 (3412) 232-800

Горячая линия Минпромторга Удмуртии: 8 (3412) 222-694 (доб. 1)

Время работы: ежедневно, с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.